c语言 如何创建一个键盘输入值的子函数给主函数

如题,如何创建一个子函数,靠键盘输入的值又赋给主函数举个例子,就是将物品的价格输入子函数,然后主函数计算输出总价... 如题,如何创建一个子函数,靠键盘输入的值又赋给主函数
举个例子,就是将物品的价格输入子函数,然后主函数计算输出总价
AnonymouswL2
如果有不清楚在再追问我。
#include <stdio.h>
int input(void);
int main(void)
{
int price;
price=input(); /*接收子函数的返回值*/
printf("总价是:%d",price);
return 0;
}
int input(void)
{
int price1;
printf("请输入价格:");
scanf("%d",&price1); /*读取数据*/ return price1; /*将数据返回给主函数*/
}
追问
如果需要让键盘输入的值不止一个呢
追答
如果知道要输入几个值,可以考虑传址调用:

#include

void price(int*,int*);
int main(void)
{
int price1,price2;

price(&price1,&price2);/*将两个变量的地址传给子函数*/
printf("价格分别是:%d,%d",price1,price2);

return 0;
}
void price(int* p1,int* p2)
{
printf("请输入数据:");
scanf("%d%d",p1,p2);/*直接写上两个变量的地址*/
}