你为什么焦虑?

乖枯败衣盼0j

焦虑的原因分以下几类:

1.轻微的挫折和不满等精神因素可能是诱发因素。

2.遗传因素:家族中有长辈患有焦虑,后代患病的风险会增加。

3.个性特征包括性格,性别、年龄等都可能引起此病。

4.不良生活事件如考试、择业等引起。

5.生物化学因素:患者大脑中的神经递质比正常人偏少而导致比正常人更多的焦虑.

来自南雁荡山宽宏大量的鲸鲨

焦虑症的原因有多种,包括自身的原因和外界的原因。首先外界的原因,对学生来说是升学考试和平时的考试,与同学的关系,受老师的批评等等;对已经工作的人来说是工作压力、人际关系,人际关系又分工作中的人际关系和家庭中的人际关系。而更重要的是自身的原因。自身原因又分两点,第一是生理上,比如得病,尤其是癌症,或者身体某些病久拖不愈容易焦虑;第二,更深层的原因是性格原因,或者心理性格方面的原因。所以产生焦虑症的原因,首先是内因,其次是外因,其中内因尤其是性格占主要方面。
向阳处春暖花开
焦虑症在临床中病因不明确,可能与心理、生物、社会因素密切相关。就心理因素而言,行为主义理论认为焦虑受某些特定环境的刺激、恐惧而形成条件反射。所以说在有意识与无意识水平上,都会特别关注自己所担忧的事情,以一种负性思维方式应对环境做出反应,最终导致焦虑。从生物学的角度来讲,遗传因素是非常重要的因素。通过家系研究,发现焦虑症患者一级亲属中患病率明显比普通人群高,而同卵双生子比异卵双生子有更高的患病率。在生物化学的角度讲,焦虑症的产生与伽马氨基丁酸、五羟色胺、去甲肾上腺素等密切相关。所以通过应用抗抑郁药、抗焦虑药物可明显改善焦虑症状,这是非常重要的指征与临床证据。
烨煖
人为什么会焦虑,这跟年龄有关。因为我认为在儿童时代他不懂得焦虑,只是快乐地去看这个世界去学这个世界可是年龄大了,经历事情多了,他就会有焦虑的,现象,出现。我认为焦虑是可以避免的,比如说我们每天有愉快的心情去面对每天的新鲜世界,只要能活着就是一种快乐,去掉焦虑的心情,珍惜每一分钟,每一秒那我们生活的一定非常幸福美满。
学海无涯回头是案

1.总是拿自己和身边的人对比。

      为什么他起点和我差不多,现在已经买房买车了?为什么他长得不如我,找了个各方面条件都不错的对象?为什么他比我晚来公司,现在收入和职位都比我高?总是羡慕那些比自己跳得远的朋友,你不焦虑才怪。你说你也很想成为这样的人,努力了一段时间后,你发现自己还是没有所得,所以你开始焦虑,开始想寻找快一点的成功的方法,越是这样,就越焦虑不安,越是什么都来不及。

    2.想要的东西太多,不知道如何选择。

    想要稳定没风险的工作,又要高薪的待遇;想要二三线城市的物价标准,又要北上广的工作机遇;想要聪明有趣浪漫体贴的男人,又想他帅气多金。鱼和熊掌不可兼得,什么都想要的人往往什么都得不到,不焦虑才怪。当事情摆在面前的时候,多问问自己:“我需要付出什么代价?”“我愿意付出什么代价?”