关于就业协议和报到证?

1.和熟人签了就业协议,没有签合同,也不用陪违约金,可以不去工作吗?2、不去工作,重新找工作,需要找学校办理改派吗?3.假设我签约一年,这一年我没有去这个单位工作,因为是... 1.和熟人签了就业协议,没有签合同,也不用陪违约金,可以不去工作吗?
2、不去工作,重新找工作,需要找学校办理改派吗?
3.假设我签约一年,这一年我没有去这个单位工作,因为是熟人帮忙签的就业协议,刚好过了一年,这个协议还有法律效应吗?
慧持人力资源
签了三方协议也可以解约。如果在这期间找了合适工作需要重新签三方,可以办理解约,报到证重新改派。
追问
1.一定要改派吗,因为改派比较麻烦
2.有什么不需要改派的办法吗,不改派又会怎样
追答
不一定改派,也可以直接调动。区别就是改派后还是应届毕业生身份。调动是走的干部调动。