有哪些一个镜头就体现一个演员是否会演戏的例子?

百度网友fcb7928a09f

我想说说演员章宇。对,就是《我不是药神》里的那个“黄毛”,《无名之辈》里的那个“眼镜”,《大象席地而坐》里的那个“于城”。一个演员,如果能够有一个角色被观众“牢牢记住”,并且每次提到他都能联想起那个角色,认为那是一个很“经典”的角色,那么,他就称得上是一种成功。从抢吕受益的药时那种一言不发地鲁莽,到被追赶时的倔强;从二话不说冲上去打张院士,到吕受益去世后坐在楼梯上的痛哭;从在海边学狗叫与程勇互动,到为了保护程勇开车冲破警察围堵而不幸死去,“黄毛”这个角色给观众带来的情感冲击力是很强的。

绊你一生twrdx2c
《华胥引》中的莺歌,电视剧男女主选得失败,但单元剧都是不错的。郭珍霓在剧中一人分饰两角,姐姐隐忍坚强,妹妹天真烂漫。被暗恋的王爷当做妹妹的替身送入皇宫,眼里是满是决绝。好不容易爱上皇帝,误以为皇帝要抛弃自己,这段配上音乐真的要哭,和保剑锋对戏,二人完全不出戏。
干君93011倥邑252aff
翻了一下没人写我郭珍霓小姐姐,郭珍霓人不红但演技可圈可点,是演艺圈不可多得的好演员了。《步步惊心》中的绿芜,刚一出场,就惊艳到我了。古代深闺小姐特有的气质,沦为名妓,眼神中稍带一点自卑。
鼠宝宝首B2

蔡少芬在《甄嬛传》中她的眼睛像大理石一样坚硬平静。深沉,没有生气。却不是简单的面瘫。盼到了四郎,眼睛光彩熠熠。夫君身边的幸福的小女人,小心翼翼:“夫君最棒,全都听夫君的。”

感人又聪慧丶雏菊6956

周星驰在电影《喜剧之王》里的一个镜头,被人侮辱却还要尴尬着苦笑,忍着悲伤的情绪离开,感觉他不是在演戏,而是完全代入了自己的情感,曾经作为底层小人物被人随意侮辱的心境。