脖子转动就咔咔响,究竟是不是颈椎病?

饭饭下厨

对于很多人而言,特别是对于长期从事办公室作业、低头一族等人而言,在转动脖子的时候都会出现咔咔的异响一样,这是不是就意味着得了颈椎病呢?其实不然,即便是脖子能够在转动过程中咔咔的响,也并不代表着你是颈椎病哦,也有可能是因为脊椎本身的一个活动关节响、又或者是肌肉与韧带的异常摩擦等。但是,如果在出现异响后伴随着颈部的疼痛、麻木、无力等症状,那就要特别的注意了!

1、肌肉活动异常。

在颈部活动的时候,其实是一个复杂的颈部肌肉活动过程,是各层级的肌肉相互协作的结果。但是如果当颈部的肌肉出现异常的情况时,比如说肌肉劳损、炎症出现的时候,就会导致两层肌肉之间的滑动变得不那么自如,就容易造成异响的出现。而有一部分人则是因为关节变形导致的异响。

2、颈部经筋受损。

特别是对于现在很多的办公室一族,总是从上班就坐到下班,盯着电脑手机就是一整天,保持一个姿势很多很久,这样就容易造成颈部肌肉因为得不到活动而变得僵硬,继而就会出现功能的紊乱和颈部的劳损。长期以往更是会导致颈部血液流通受阻,气血得不到运行,导致了颈部经筋的损伤,从而出现异响。

3、颈椎病导致的异响。

这就是最严重的一种情况了,以上两种情况的出现只要适当的进行调理,在日常生活中注意一下自己的习惯,在很大程度上都能够得到缓解和改善。但是颈椎病的话那就是比较棘手的一种了,最大程度上缓解和日常保养就是我们最需要注意的地方了。

我们要知道,脊椎的稳定是保证气血流通、脑部供血等最重要的一个环节,如果出现异常就会导致头晕头痛、恶心反胃、上肢麻木、心血管疾病、睡眠障碍等情况的出现,所以一定要养成良好的作息、行为习惯等!

酒心牌棒棒糖86
脖子转动发出的响声是颈椎关节发出的,是正常现象,并不是颈椎病,颈椎病往往还伴有乏力和酸痛的症状。
生活达人阿苓
肯定是有轻度的颈椎病,如果严重的话还会出现,红肿疼痛,所以一定要注意保养。
哤哤哤

不一定是颈椎病,脖子转动会有声音,是因为长时间固定一动作,然后一动就会有声音。
小娅社会三农

这不能算是颈椎病,而是那个脖子太久不动了,这种情况要起来活动一下,久盯着电脑和手机,经常会出现这种情况。