你能写出文艺又有韵味的词语,句子,诗吗?

王倩hrxle4833
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。痴情红颜心甘情愿千里把君寻,长路漫漫唯剑做伴。
蚂蚁啃文字
泅渡.尘道

黑夜从陌生人的眼中溢出,溺水而亡的人在云朵的脸颊里睁开眼睛
温柔的城池有很多温暖的名字,今夜,你有多少个名字走到尽头?
歌唱、舞蹈与茶马古道走出来的旅人,一杯清水稀释
眼前的云朵向你垂落,你便是遥远的稚子占据混沌

一切都是明朗的,如清晨沾满火种的太阳,你说他是火种,他燃烧了你
眼泪是混浊的河水,鱼撒满网网勒紧你的喉咙
不要言语,旧尘世的酒是满的,一杯就能点燃爱情,雨水,以及九月的故乡
落叶,呵,你是流浪的精神分裂者,捧起你的茶碗供奉烟火

取一个皎洁的名字在满月的晚上,戴着忧郁的帽子,像一个酒醉的怨妇
喋喋不休的黑夜,喋喋不休的家犬,尘世做旧依然是尘世
路途写上这个名字,名字在路途里消亡
你要相信,九月便是重生后的第五个季节
追梦人72vgz
立春了,春天将来,院子里绿化带里的迎春也将吐蕾绽花开放,而我会在春天里等你,多少个春天过去了,我再也等不来那个曾经的你,三十多年前的那个眼若深潭清澈,笑脸如阳光般灿烂的那个翩翩少年,如今,我等来的那个人,那个少年已经身形不再挺拨,满脸苍桑,人生这一路风一程,雨一程的相伴,再也没有了当初的怦然心动,只利亲情绵绵流长,两人站立在这春风里,站立在迎春花丛的旁边,我对他说,看你老的,脸上添了皱纹,头上长出了白发,他笑怼我,你也不进屋照照镜子,看自已是个什么样子。愿得一心人,白首不相离,那就是爱情的样子。
百度网友653cb01
山凝水寂泻深沉,寒削秋色绝绿痕。天作多情万年雪,撕花做絮送幽人!
欧阳倚男
众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。