我今年16岁身高1.80,体重65,我的弹跳只能摸到篮框,有什么训练方法能让我在一年之内能扣到篮呢?????

Jerry_BoAn
建议你进行负重和分单脚轮换进行,这样你每支脚的受力要比双脚提踵大多了,只有加大强度才能有快速提高。因为在你向上跳起时,双脚需要产生的力远大于双脚提踵的力。你也可以进行负重蹲起,仰卧起坐,背起有助于腰腹肌训练,增强整体协调性,自然跳得高了。打篮球在空中对抗和跳投也有劲了,你增加弹跳不就是为了抢篮板盖帽吗?
另外告诉你,这个主要得坚持,至少得一个月才有效。尤其这会冬季比较适合训练,我在学校田径队训练时,老师一直强调冬训出成绩。你不要奢望几天就出效果,就算练了一个月,也要休息调整一个星期左右才会有明显效果。
如果你现在开始练习,两个月左右,天气转暖,身体活动开了你会发现弹跳长了十多公分(不要觉得少,那些说可以增加20多公分的方法是针对美国黑人体质说的,况且那种强度,你也受不了。)
祝你刻苦训练,弹跳增加。
sztqh
负重,练习弹跳和腰腹力量,另外注意技术的培养,比如起跳时间,出手力度和出手点。祝早日实现灌篮,打球能灌篮才带劲!
来自美术馆聚精会神的兔子
孩子 如果你再长长的话还有希望。。。不然的话。。。
wtxz77
人的弹跳力是天生的,不可改变,科学一点吧,这和人的腿部肌肉肌腱生长的“健康度”有关,不可强行拉扯的,不然当你拉伤腿部肌肉时会让你终生记得我说的,正常的锻炼,科学的锻炼腿部肌肉,不要过度,注意减肥,身体轻了,腿部力量大了,自然跳的高。
熊仔诺天王
提踵 负重 跳绳
cybut
没必要刻意的练单项

水涨船高
水平均衡提高才是关键