英语中的日期多少号后面加的缩写是什么意思,为什么还不一样?

霂棪爱娱乐

英语中的日期多少号后面加的缩写是序数词的缩写形式。

序数词是数词的一种,主要在英语语法中讲到,在汉语中表示为“第几”。此外,在生日中,描述出生的日期时,也会用到序数词。序数词可以用缩写形式来表示。其中1st,2nd,3rd为特殊形式,其它的都是阿拉伯数字后加th。

主要缩写形式有:

1-10:first、second、third、fourth、fifth、sixth、seventh、eighth、ninth、tenth。

11-20:eleventh、twelfth、thirteenth、fourteenth、fifteenth、sixteenth、seventeenth、eighteenth、nineteenth、twentieth。

21-30:twenty-first、twenty-second、twenty-third、twenty-fourth、twenty-fifth、twenty-sixth、twenty-seventh、twenty-eighth、twenty-ninth、thirtieth。

Tobezong

第一第二第三第四第五第六第七第八第九第十
First, second, third, fourth, fifth, sixth, seventh, eighth, Ninth, tenth
第十一第十二第十三第十四
Eleventh, twelfth, thirteenth, Fourteenth
第二十一第二十二
Twenty-first, twenty-second
英文日期表达为某月的第多少号。而第多少如上表示法。简省表达即在阿拉伯数字后加该单词的末两位,表示此数字为序数。
戏珍楚k
英语序数:
first 第一 1st
second 第二 2nd
third 第三 3rd
fourth 第四 4th
fifth 第五 5th
sixth 第六 6th
seventh 第七 7th
eighth 第八 后面简写都一样的
ninth 第九
tenth 第十

写日期就是月份加序数,如sep 1st 是9月1日。