怎样选择电视机

酷酷辣椒3333
哪个屏大?选哪个?
懒杨杨tang
现在不是什么4K的吗?
逛吃逛吃027
现在还有人看电视吗?
墨丫墨悠悠2E
看什么东西?
中国家电网
全球家电及消费电子产业综合门户网站,关注科技产品及品质生活
1、电视机的分类:
1.1电视按照外形分类:
平面式:屏幕无任何弯曲形态的的电视
曲面式:带有曲率并拥有曲面形态的电视
一体式:将电视的显示部分、信号处理部分、声音系统集合在一起
分体式:将电视的显示部分、信号处理部分、声音系统分离开来,由电视显示终端、电视主机、电视音响三部分组成
1.2电视按照分辨率分类:
高清电视:显示分辨率1366*768
全高清电视:显示分辨率1920*1080
4K超高清电视:显示分辨率3840*2160
8K清晰度*电视:显示分辨率7680*4320
1.3电视按照功能分类:
智能电视:具有全开放式平台,搭载操作系统,可自行安装和卸载各类应用软件,持续对功能进行扩充和升级的新电视产品
非智能电视:不具备开放式平台,无法对产品功能进行扩充和升级的电视产品
1.4电视按照成像原理分类:
液晶电视:采用背光灯源
等离子电视:采用荧光粉发光
OLED电视:有机发光二极管
1.5液晶电视按照技术原理分类:
CCFL冷凝式背光源电视:机身厚,亮度分布均匀
直下式LED背光源电视:机身相对较厚,无漏光,亮度分布均匀
侧入式LED背光源电视:机身超薄,节能,亮度分布稍显不均匀
量子点电视:节能,环保,省电,色彩还原效果好
ULED电视:广色域,高对比度,显示效果出众
2、电视专业术语:
2.1电视尺寸:
电视机大小的总称,用吋或者英寸来表示,简单来讲就是选择多大的电视。
电视尺寸与可视距离对照表:
1.2米:32吋
1.6米:40-42吋
1.9米:50-52吋
2.1米:55吋
2.2米:60吋
2.5米:70吋
2.8米:80吋以上
2.2 HDR电视与非HDR电视解释:
在HDR的作用下,电视所呈现的色彩更加生动,黑色更深邃,画面中的物体也更加清晰明了。举例:加入HDR的电视在画面的色彩表现上纯度更高,色彩更丰富,图像还原更真实。