为什么车载U盘插在我的车内只显示几十首歌曲?

hcy电子数码

优盘上歌曲的格式编码制式不一样造成的。

1、建议下载MP3格式,这样能够确保车辆主机的兼容;

2、打开车辆的说明书,查找一下歌曲需要存放的位置。或者是可以在车机上先将U盘格式化,再把U盘插到电脑上面移动mp3音乐到对应的文件夹中;

3、可能是汽车的主机不支持U盘的文件分区格式,可能U盘是NTFS格式,而车辆主机只支持U盘是FAT32格式;

4、还有可能是U盘产品的不兼容原因导致的,有条件可以尝试更换一个U盘。

车载U盘无法识别的原因:

1、歌曲格式

歌曲非车载播放器支持的格式,汽车大多只能读取MP3格式的歌曲文件,最好还是128KB的,其他的不一定支持;

2、歌曲存放路径

歌曲文件存放的路径不对,比如在U盘里面建了文件夹,将歌曲放在了文件夹下面,导致歌曲文件的路径过深;

3、U盘的格式不对

如U盘为NTFS格式,导致与汽车播放器不支持;

4、u盘容量过大

汽车播放器不支持大容量U盘,尤其是老型号的汽车不支持容量比较大的U盘;

5、音乐码率过高

装入U盘的所有MP3音乐,码率>180kbps的容易播放失败。

1635448201a

车载U盘的歌都是逐一分类好的。存在多个文件夹里面,而汽车导航或者车载多媒体机器车型不同所以机器品牌也不同,所以有的机器不一样的能读取我们设置的文件夹,部分机器只读取MP3或者MUSIC.所以我们需要把U盘插在电脑上自己手动把U盘里面新建一个这样命名的文件夹然后把音乐文件拉进去。望采纳!
闳竹青谏婵
你是因为你优盘上歌曲的编码制式不一样造成的。由于电脑中的播放器能安装好多种,而cd的播放器制式是固定的并且不可以安装。所以遇到cd不能播放的制式的歌曲cd就不能播放。
ID黛蓝
格式原因,全部转成.MP3的就肯定行
我在北极星下
格式的问题