“既是可数名词又是不可数名词"的单词,在句中作可数还是不可数,是不是看翻译? 30

萧瑟紫光
做“分割试验”,即:一个名词代表的东西,你心里把他分割开(切成两半),分割开以后的物体还可以用那个名词描写吗?如果还可以,就是不可数名词,如果不可以,就是可数名词,
cup 茶杯,分割以后部分就不能再叫茶杯了,所以cup是可数名词。其他如:person人,dog狗,building大楼,airplane飞机。。。
water 水,分割以后其各部分还是水,所以water是不可数名词。(air 空气, flour面, fire火,pork猪肉)
但有的时候分割试验不好使,那这个名词即可以表示可数名词又可以表示不可数名词,即一个东西的部分也叫其整体的名字:如:apple苹果,watermelon 西瓜。这时可以用a/some试验:
an apple, some apple; a watermelon, some watermelon
这些名词即可以表示可数名词又可以表示不可数名词。
skywj126

“既是可数名词又是不可数名词"的单词,在句中作可数还是不可数,是看翻译,再判断该词在句子中是当作整体还是个体。
例如:
I love my family.
译:我爱我的家人。
(family是指整体,家人。)
My family likes living in China.
译:我的家人喜欢住在中国。
(family是强调个体,家人。)
戢韦诚U6

作可数还是不可数一看说话人要表达什么?比如:他想说:看文件。 文件, 可数名词。 paper就要作可数名词,译成: read papers.
二看读者根据句子的意思去理解。比如: I want to eat chicken. 我想吃鸡。 这儿的 chicken 一定是不可数名词,意思是鸡肉。 尽管在汉语里吃鸡等于吃鸡肉, 但在英语中翻译过来就不一样了。
羊羊羊CP
这要看在语句当中、在语境当中的作用。可数不可数是英语到我们国家之后入乡随俗的说法,是我们国家的语言学家以及教学从业者们研究出来的,用于语言教学、传播等,我们学习的时候要将英语和汉语联系起来,不论是词性,成分,结构,你会发现其实都是相通的,英语其实比汉语简单的多。祝你学习愉快,有问题相互探讨。
Rose_apple

结合上下文推断该名词的词义可知。

例如,paper 【U】纸张,【C】报纸;论文;文件;试卷;文献;证件。

She wrote her name and address on a piece of paper.

她把姓名、地址写在一张上。

His desk was covered with books and papers.

他的办公桌上全是书籍和文件

She spent the evening marking exam papers.

她用一个晚上批阅试卷

a recent paper in the Journal of Medicine

最近刊在《医学学报》上的一篇论文

请采纳,谢谢。