家长是否应该按照自己的意愿给孩子报兴趣班

百度网友1619202
既然是兴趣班,当然要首先考虑孩子的意愿。常有人说兴趣是最好的老师,这句话是没错的。如果孩子对所报班有兴趣,那么他就会去积极的学习,去探索,甚至不需要家长的监督自主学习,这样的效果比填鸭式教育好很多。上自己喜欢的兴趣班,可以使自己的特长得到充分发挥。如果上兴趣班是被父母强迫的,那会使孩子产生抵触心理,因为有抵触心理就不会认真对待,这样一来在兴趣班上不学不听。浪费了时间也浪费了金钱。
沉静又低调灬榜眼6u
个人认为这个应该分情况来处理,如果孩子小的话,他对兴趣班是基本没有任何概念的,一般是家长让他学什么他就学什么,这种情况当然是家长选择,如果小孩比较大,他对兴趣班有了比较清晰认识的时候,建议可由孩子进行自主选择。最后由家长来进行最后的决定。
当然,不管何种方式,学习的过程中一定要兼顾小孩的兴趣。
m303245283

可以的,但是要适量,不要让娃娃没有休息时间。娃娃小,很多不知道自己擅长什么,家长可以做主选择一些有发展空间的兴趣班,就好比周杰伦《听妈妈的话》里面得歌词,小时候不明白为什么妈妈逼着他学这样那样,长大才知道这样做让他飞得更高更远。
白云飞66
情感倾听者

我觉得可以双向选择,参考孩子的想法和喜好,大人可以根据现在的社会需求增加一下方面。因为孩子不明白如今的社会需求,这就需要大人拿主意。但也一定要参考孩子的想法,然后再确定,报哪些兴趣班,学哪几样。确定后就应该督促孩子好好学,就算遇到一些困难,孩子不想学了,大人应该尽量监督他,不应该半途而废,如果放弃了,会遗憾一生的。
百度网友86f71cb

家长绝对不可以按自己的兴趣给孩子报兴趣班!应该以孩子的选择为参考