如何成为有素质的人

文化初中,在机关上班20年,环境能改变一个人吗?... 文化初中,在机关上班20年,环境能改变一个人吗? 展开
lots1991
素质,是一个人的教养,一种内在的修养,是指一个人的品质道德以及生活中为人处世的一种水准,是一个人经过锻炼和培养达到的内化水平。一个有素质的人,必定是一个有内在修养的人,不以地位金钱容貌来衡量。他(她)是一个真我的人;一个自律的人;一个宁静的人;一个有原则有品格的人;一个知道自重也尊重他人的人;一个善于约束并规范自己言行的人;一个知进退懂自省的人;是一个具有宽容气度、严谨节操、高雅端正的人。要做到成为一个有素质的人,应该从以下几个方法来加强修养:
一、首先,我们要提高自身修养。要想被人尊重,首先就要有足够让人敬佩的资本,所以我们首先需要的是充实内在的自己,提高自己的修养,多读书,多培养自己的艺术修养。
二、言行得当。要想被人尊重,首先就要我们会尊重别人,不管别人比你强还是弱,我们都应抱着尊重、谦虚的心态。生活就像面镜子,你对别人微笑,别人也会对你报以微笑。傲慢的心态只会让你觉得自己“高出不胜寒”,当然,这种“寒”是孤独。
三、万事学会换位思考。学会换位思考可以让你懂得体会别人的感受,一味的自私只会让你朋友越来越少,替人着想,会让人觉得你关心他,你把他当朋友,最后别多听取别人的意见。多聆听别人的想法,这样至少别人会觉得你还放别人在眼里,每个人都希望被人关注,所以这是双向的,你在关注别人的同时,别人或多或少也会关注你。人也会把你当朋友。
帅气又实诚的小柠檬g
能,20年接触的人各有不同也许你能找到一个心有灵犀的人也能遇见你不喜欢的人有社会的洗礼你也许会好高骛远也有可能为了生活而丢失自我
189******88
对人要诚恳有礼貌,不内涵讽刺他人,不对别人指指点点
沐然挥洒
你还喜欢读书吗?
慕言eHR9w
现在都2020年了,这个问题应该不用回答了吧