20多岁的年轻人应该干什么?

亲子教育何小英

‍‍1、切勿过度矫情,浪费光阴

‍‍好像20几岁的年轻人都有一个通病——矫情。可谓矫情,遇到一丁点大的事就觉得自己历经天下沧桑事,每天一副深沉无比,总觉得全世界与你格格不入,任何人都无法理解你,矫情这东西说到底自以为是和太过无事。‍‍

可是,当你出到这个社会,就会发现社会上干正事的人还是很多的,别人都没空搭理你,你就可以结束自己的“戏精”之路了。因为这个时候,你再矫情,也没人为你买单。

你才20几岁,是,你年轻,前途一片光明,但是,你再这么矫情下去,你的时间就给你耗光了,干什么都干不成,还说别人:“你不懂我”,这时候,你就相当于一个咸鱼,空想力无敌而执行力无比低下。

一个建议:多读书,少发状态,多干正事,少以为自己独一无二。

2、不断试错,找到真正适合自己的路

20多岁,初出茅庐,也许根本不清楚自己的目标,这个时候就要不怕试错,去探索这个社会,也许很多东西都是虚的,但是你的经历是实实在在的,你的经历就是你的财富。

不能在该奋斗的时候选择安逸,试错的同时,你也在慢慢明晰‍‍自己想走的真正的道路。这时,你就应该尽全力去追求、拼搏,因为美好的生活都是靠打拼出来的。‍‍

幸福职场生活,找何小英Monica,欢迎关注公众号:职场与亲子情商‍

1314爱的他
那要看你学的是什么。
你会什么。你会干什么。
找工作不是看什么职业适合你。
而是看你适合做什么样的工作。
自己首先要尝试做喜欢的工作。
就算是刚开始工作。
或者这样工作自己不喜欢。
也要克服掉。
做任何事都要从基层开始。
20岁已经不小了。
最适合上班,积累经验。其实很年轻人都认为自己很了不得。出于年少轻狂的原因,并不了解社会的复杂程度,所以总是在一件事上浪费时间。不如老老实实的学习,积累经验,等时机成熟,在去创业。也不会有走那么多的弯路!
祝你早点找到合适的工作。
加油。
小象yaya

作为年轻人,如果有比较明确的行业和岗位倾向那是最好。但现实中见过太多不知道自己要干什么的小伙伴,他们实际也很优秀,只是比较迷茫,让他马上就拥有一个梦想也不太现实。

我觉得,按照接触什么人找工作比较靠谱。

最好从事能够有机会接触大量专业人员、中高层管理者、高净值人群甚至业界大牛的工作。这些工作其实不难找,比如行业集聚地区的专业技术岗位,还有更多的就是房产经纪、客户经理、售前咨询等各种带有一定销售性质的职业。即使留在家乡进入机关事业单位,也可以到招商引资、经济服务等部门。这些可都不是清闲、稳定的“好工作”。

我总有一个观点,不要指望哪天结识了一位牛人,对方就能慧眼识英才帮自己一把,那是可遇不可求,最好在心态上就当那只是传说。

接触牛人的意义在于,我们通过与牛人交流,甚至只是听他们之间交流,就可以学到很多东西。

因为他们见多识广,在某些领域拥有极深的造诣,并且手中还掌控着大量优质资源,他们思考问题的广度、高度和角度是我们从未汲足的。

当我们通过努力学习、思考和行动,能够更加接近牛人的境界时,才可能具备与其对等交流甚至合作的资本。

觉得自己是千里马就要经常出来练练,窝在马厩里伯乐永远都发不现。
百度网友2362b65
不断前行
很多人到了20多岁,生活慢慢稳定之后,会进入一种“静止”的状态。觉得眼前的生活已经还不错了,不想再去拼,不想再有变动,为自己的懒惰找一个“知足常乐”的借口。要知道,社会在不断进步,凡是一切静止不动的东西,必将更不上时代的脚步,最后被淘汰掉。
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
不知道对烹饪类的专业感兴趣吗 例如 中餐 西餐 西点等等 相比较其他技术不会觉的枯燥 学习这些来实操课程多 理论知识少哦 此外烹饪类的专业就业率比较高,优势也很明显哦 烹饪专业毕业的学生,在学校一般是理论和实操相结合授课,实操大于理论,在学校动手实践能力得到了提升,更适合社会的发展。2.随着餐饮行业的突飞猛进,社会对烹饪人才需求量日益增大,供不应求。3.人们的观念与意识进一步提升,在饮食方面都注重营养。.厨师人人都需要,走哪都不开,人总是要吃饭的,所以不用担心会失业。