新手学编程应该先学什么?

善骞泽Rh
你可以先尝试这自己学一段,检验一下行不行。第一、编程对英语要求不高,只是懂英语更好,方便阅读文档理解程序之类的,第二、也有很多对数学要求不高的编程语言,你可以尝试。第三、思考一下你学编程想达到什么样的效果,或者说想做出什么样的东西来,因为不同的东西有对应的比较方便比较适合的编程语言。第四、选中了一门语言,就开始在网上找基础资料先学学看,主要是检验一下自己能不能很好的理解编程这个东西。第五、回答你最终要的问题,任何时候、任何人、任何文化水平都可以学编程,只是无论学什么,最终的成果都是靠努力学出来的。加油。
重庆大学城北大青鸟
初中生想要学习编程建议去报一个培训班!
因为初中生学编程,可以说基本上都是零基础学习,如果完全靠自学的话学学起来可能比较吃力,再加上年龄特点的原因,自学能力相对较差,而且也很难坚持到最后!
所以建议去报一个培训班,系统的学习一下编程的基础知识,先把基础打牢,后面学习更深层次的知识才可能做到游刃有余......
盛通教育

少儿编程教育需要匹配孩子的年龄特征、知识结构和生活经验,遵循特定年龄阶段的认知规律和学习特点,切忌生搬硬套面向成人的职业编程技能培训内容。
所以,应该选择一些趣味性的编程游戏用作低龄儿童的编程启蒙;随后通过图形化的编程语言、积木拼搭式的编程工具,以动手实践的方式体验编程乐趣并逐步掌握模块、控制、执行等编程概念;最后,在尊重孩子身心和谐发展的个体差异的基础上,面向高龄少年引入生产型的高级编程语言,强化计算思维和问题解决能力。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
先学计算机基础
闲云逸说

1、小白学编程误区;2、小白学编程所犯通病;3、如何学编程?