本科在国外读和国内读有什么区别?

本科生在考研后,是该选择去国内还是国外呢?这有什么区别吗?... 本科生在考研后,是该选择去国内还是国外呢?这有什么区别吗? 展开
初衣胜雪

这个是人生重大的选择和规划,那不能人云亦云。

题主现在的问题是,本科在国外读还是国内读,因为涉及到一个考研问题。

第一,这个是考验家庭的资金和你自己未来抉择的一个重要的关口。还有自己的职业志向。其中最主要的就是资金问题。如果你有足够的经济做支撑,而国外的本科考试以后,只要你学分学位到位申请考研的机会,是会比国内大得多。但是你是否考虑过就业问题?因为读书是要最终回归到生活和就业的。那就是在考研之后你的工作是否有着落?

第二:如果不是父母呵护你到国外拖家带口恨不得把一个家搬到国外。你是否有能力独立生存,在陌生的环境里用最短的时间内将学习工作语言适应做得特别的完备和好。如果没有足够的经济支撑,还要意味着你必须边学习边打工。这样的压力你是否承担得了?

第三:在国外读本科,虽然很容易申请读研。但是一旦如果各种指数不够,就意味着你只能上班。目前国内的就业环境对于本科以上的学生来讲还是相对的宽松和机会多多的。

第四:要综合考虑自己的家庭情况。不要为了读书,为了一些虚荣而去摘所谓的桂冠。尤其是一些女孩子,你可能面对的,不单是来自家庭的反对,还有来自你个人生活能力是否足够的应对国外的生活。

第五:我个人不建议中等家庭做国外读书的打算。没有这个必要。因为最终人还是要回归社会参加工作。

所以请你根据自己的实际情况,做出最合理的选择和判断。

你说过8023

1.国外本科没有班级没有辅导员,学校只通过邮件和学生个人主页和学生进行联系和管理。
2.国内本科快毕业时申请研究生,GPA较低的话可以刷。国外本科快毕业时申请研究生,GPA若不够的话只能去上班了。
3.国外教授很注重上课学生的提问,国内则没有提问的习惯。
总之区别挺大的!
一目了然老师

本科去国外读,就像是去“镀金”,当然也要看去什么地方目的是什么。如果家中有矿,可以选择一些名校,好好的发展自己。
顾北城i南巷
看家庭情况,条件好的去国外就完全没有问题,条件不好就不要增加家里负担了。然后看专业,如果学的是国际经济与贸易这样的专业,出国挺合适的。
故事谈教育
国外长见识,国内肯定没有国外眼界开阔,在国外新生事物多,对自己发展也会有一定的好处。