C4D 有了地板之后 光滑金属材料显得质感很磨砂怎么办

oc渲染器加了一个粉色平面作为地板绿色金属的索引已经开到最大为8粗糙度为0但是由于有地板的存在反光看上去材质很磨砂,求问怎么调节材质使其看上去为正常的光滑材质... oc渲染器 加了一个粉色平面作为地板 绿色金属的索引已经开到最大为8 粗糙度为0 但是由于有地板的存在反光看上去材质很磨砂,求问怎么调节材质使其看上去为正常的光滑材质 展开
zhjlsqzhjlsq
分别打开颜色 透明 反射三个通道
然后降低颜色亮度,透明通道折射率大概1.5到1.7,反射打开菲涅尔纹理。之后根据需求细调