乙肝会传染吗

凌白亦果珏
这个要视情况而定的,乙肝病毒携带者(也就是我们通常说的大小三阳)中的大三阳就有可能把病传染给身边的人!这个最好还是到正规医院检查下自己属于哪种情况,到时医生会告诉你的。
愚人侃体育

会传染。对急性乙肝患者应进行隔离治疗。慢性乙肝患者和乙肝病毒携带者不得献血。现症感染者不能从事饮食业、幼托机构等工作。
申微兰寻汝
主要会通过血液传播,饮食也会传染,不过一般日常生活传染几率不大。
闾孟Rz
您好!不是所有的肝病都会传染。列举一下:
会传染的:病毒性肝炎(包括,甲肝、乙肝、丙肝、丁肝、戊肝,其中甲肝和戊肝通过消化道传染,其余的通过血液、性接触、母婴垂直传播等传染)。乙、丙、丁肝通过性接触有一定机率会传染,丁肝很少见。
不会传染的:脂肪肝,酒精性肝炎,自身免疫性肝炎,药物性肝炎。
建议您男友去检查乙肝两对半,丙肝抗体,肝功能。看是否有传染性肝病,排除一下。
祝你们健康!
彩色的风三
只要有乙肝病毒在复制当中就会有传染性,只是强弱不同而已。
e抗原阳性的情况下,传染性就比较强。