微信接收消息延迟是什么原因? 50

每次点开微信收到的消息都是几分钟甚至十几分钟之前的,这是手机有问题吗?... 每次点开微信收到的消息都是几分钟甚至十几分钟之前的,这是手机有问题吗? 展开
教育畅谈者

网络延迟:最常见的就是运营商的网络延迟问题。网络拥挤h或者是突发性卡顿会导致传输的数据中端或者是丢失,当我们多次发送失败以后,网络便会延迟发送。

手机的存储空间不足:许多不喜欢清理微信,如果微信长时间不清理的话,存储空间会爆满,就会影响微信接收消息,甚至是闪退和手机卡顿。遇到此类情况导致手机消息接收延迟的话,建议清理垃圾。清理方法:“设置”——“通用”——“存储空间”——“清理”。

微信使用注意事项

在朋友圈内不要常发个人生活琐碎和烦恼的事:偶尔还好,天天在朋友圈传递这样的负能量,这既影响朋友们的情绪,浪费朋友们的时间,也会暴露了个人隐私。

朋友添加设置(设置——隐私),注意点开加我为朋友时需要验证吗,可以选择关闭允许陌生人查看十张照片选项,通过微信号、手机号和通讯录可以有条件关闭一些选项更安全。

花开富责
答:微信接收消息延迟是网速缓慢或网络信号偏弱。
百度网友243474f
手机微信里缓存垃圾文件太多了清理一下就好了安卓手机系统通病要经常清理垃圾。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,请按照以下步骤设置后进行跟踪使用:
一、进入设置→通知与状态栏→应用通知管理→微信,依次进行以下操作:
(1)打开“允许通知”;
(2)关闭“接受智能通知控制 或 智能静默”;
(3)勾选“桌面角标、悬浮通知、锁屏通知”;
在新消息通知中:
(4)进入【新消息通知】,打开“允许通知”,重要程度选择“优先显示”(部分机型需关闭“静默通知 和 智能静默”),同时打开“悬浮通知、振动、勿扰时允许提醒”;
(5)进入【音视频通话邀请通知】,打开“允许通知”,重要程度选择“优先显示”(部分机型需关闭“静默通知 和 智能静默”),同时打开“悬浮通知、振动、勿扰时允许提醒”;
二、进入设置→通知与状态栏→锁屏通知,打开“收到锁屏通知时亮屏提醒”。
三、若电脑端有登录微信也会造成收不到消息/消息延迟,建议退出登录观察。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务