多囊卵巢综合征怎么治最好

乙祺第五小之
多囊卵巢的治疗关键是让卵巢能够正常排卵,月经周期恢复到规律,这样才有怀孕的可能性。
一般来说,治疗多囊卵巢主要有2种方法:药物治疗和手术治疗。绝大多数患者可以经过治疗后顺利怀上孩子,但治疗时间的长短需要依据患者的自身情况而定。
药物治疗是目前采用得比较多的方法,口服药物能够改变体内的激素水平,连续服用后卵巢可能会慢慢恢复原来的状态。
手术治疗一般来说用于有优势卵泡,但不能正常排卵的情况。用手术切除卵巢内的一部分颗粒细胞,抑制雄激素的生成,效果比较明显。具体的治疗方法需要依据患者自身的情况来定,建议尽早去正规医院进行治疗。
多囊卵巢的患者绝大多数都可以经过治疗后顺利怀上孩子,但治疗时间的长短需要依据患者的自身情况而定,患者要按照医嘱进行治疗,并且饮食必须要保持平淡,适当运动,保持良好的生活作息。如果着急要宝宝,经过长期治疗还是不能怀上孩子,可以通过使用辅助生育的方式,比如做试管婴儿,或者将卵细胞在体外培养成熟,再去试着怀孕。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
目前的药物治疗已取代手术治疗作为一线治疗方法,治疗目的主要与患者的生育要求相关。
药物治疗:
1.降低高雄激素血症的药物治疗
(1)口服避孕药(OCP)
(2)糖皮质激素
(3 )安体舒通( Spironolactone )
(4 )氟化酰胺( Flutamide)
2.促排卵药物治疗:
(1)氯米芬(CC)
(2)促性腺激素(Gn)
(3)来曲唑
手术治疗:
1.双侧卵巢楔形切除术( BOWR)是最早且有效的治疗无排卵性PCOS的方法,手术需要切除1/3的卵巢组织。
2.腹腔镜下卵巢电灼或激光打孔治疗(LOD) : 目前首选的外科手术治疗方法是应用热穿透或激光进行腹腔镜卵巢打孔术,术后促排卵治疗反应改善。
3.经阴道水腹腔镜( THL ) : 主要用于无明显盆腔原因的不孕症患者输卵管及卵巢结构的检查。
4.体外受精技术(IVF) : 对于难治性PCOS患者, IVF- ET是一种有效的治疗方法。
5.卵母细胞体外成熟技术( IVM) : 是模拟体内卵母细胞的成熟环境,使从卵巢采集的未成熟卵母细胞在体外达到最后成熟的技术。
张庆圆
治疗方面,由于克罗米芬、绒毛膜促性腺激素、HMG等的应用,中西医结合治疗等,本病的排卵率可达70~80%;药物治疗6个周期仍无排卵者可考虑卵巢楔形切除术,部分患者出现血泌乳素偏高现象,经溴隐停或中药治疗后也有较好疗效。
生殖妇科段晓芳
主任医师
擅长中医辩证治疗妇科疾患,尤其在多囊卵巢综合症、卵巢功能早衰

多囊卵巢综合症是常见的内分泌功能失调,表现为月经异常、多毛、不排卵导致不孕、肥胖等。肥胖只是多囊卵巢众多症状中的一部分,并不能作为判断是否是多囊的依据,部分患者的症状不明显,会有病症的部分症状显现。
多囊卵巢综合症属于内分泌代谢异常所致的妇科疾病,医学上还没有明确的被证实的原因,但可能与遗传、环境因素、下丘脑垂体功能障碍、肾上腺皮质机能异常部分、胰岛素抵抗、高乳泌素等有关。
如果已经确诊是多囊卵巢,尽早去进行治疗,生殖妇科病看中医有很大优势,因为中医系统跟西医系统是两个不同的医疗体系,中医对于生殖妇科疾病的治疗具有独到之处,比如很多难治性疾病,像多囊卵巢、卵巢早衰、阴道炎、不孕不育、原发性痛经、更年期综合征等,都适合用中医药进行调整和治疗。
健康生活的小帮手

多囊卵巢综合征(PCOS)是生育年龄妇女常见的一种复杂的内分泌及代谢异常所致的疾病,是最常见的女性内分泌疾病