5g手机用4G网络会不会消费很高,消费流量很大。

百度网友2a7113e

不会的。

流量不会因为网络的升级而增加。5G网络提升的是上传和下载的速度,由于速度更快,所以相同数据量下,你花费的时间更少,比如下载1GB大小的电影,使用5G网络下载用时可能只有4G网络的1/10时间,但是你所花费的流量并没有变化。

5G网络和4G网络一样属于手机的基础功能,具体流量使用与基础功能没有直接关系。流量消耗的多少是由访问的网页、下载的文件大小、在线观看视频的清晰度等使用场景的不同专决定的,在同样的使用场景下,手机在5G网络属和4G网络下消耗的流量不会有差异。

随着网络速度的加快,原来用4g都感觉很清晰的视频,到了5g片源就会需要更大的更多的流量了。5G网络的主要优势在于,数据传输速率远远高于以前的蜂窝网络,最高可达10Gbit/s,比当前的有线互联网要快,比先前的4GLTE蜂窝网络快100倍。

另一个优点是较低的网络延迟(更快的响应时间),低于1毫秒,而4G为30-70毫秒。由于数据传输更快,5G网络将不仅仅为手机提供服务,而且还将成为一般性的家庭和办公网络提供商,与有线网络提供商竞争。

以前的蜂窝网络提供了适用于手机的低数据率互联网接入,但是一个手机发射塔不能经济地提供足够的带宽作为家用计算机的一般互联网供应商。

扩展资料:

5G网络的特点:

1、峰值速率需要达到Gbit/s标准,才能满足高清视频、虚拟现实等大数据传输的要求。

2、空中接口延迟水平需要在1毫秒左右,以满足实时应用,如自动驾驶和远程医疗。

3、超大的网络容量,提供上千亿设备的连接能力,满足物联网的通信需求。

4、频谱效率比LTE高出10倍以上。

5、连续广域覆盖,高移动性,用户体验率达到100Mbit/s。

6、大大提高了流量密度和连接数密度。

7、实现了系统的协同,提高了系统的智能化水平,表现为多用户、多点、多天线、多摄取协同组网,以及网络间的灵活自动调整。

laogong1968
不会的!
正像4G网络还没普及时使用4G手机一样,用4G手机访问3G网络甚至2G网络不会使得流量更大,消费更高。
因为别管是5G,还是4G,都是向下兼容的。唯一值得考虑的一点是,在5G网络没有普及之前,使用5G手机,稍显浪费。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
不会的哦~
未来推出的5G手机当中的芯片将支持多个网络制式,可以平稳地切换到任意网络服务下,可以使用2G、3G、4G的网络服务,流量、短信、电话等功能不受影响。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
米琪g
不会太高,和平常4G手机用的流量一样,因为现在还没有5g网络覆盖。
斯谷蓝9e
想当年刚出4G的时候,肯定也比3G要贵吧,估计过个几年之后5G也会变成白菜价。