国际贸易计算题?

某公司向越南出口货物500箱,对外报价为每箱45美元FOBSHANGHAI,越南方要求将价格改为CIFHOCHIMINH价,试求应改报价的CFRHOCHIMINH为多少?... 某公司向越南出口货物500箱,对外报价为每箱45美元FOB SHANGHAI,越南方要求将价格改为CIF HO CHI MINH价,试求应改报价的CFR HO CHI MINH 为多少?(已知该批货物每箱体积为60cm*40cm*50cm,毛重为35千克,商品计费标准为W/M,每运费吨基本运费为60美元,到CIF HO CHI MINH市需加收港口拥挤费20%)。 展开
八戒产权
知道合伙人法律行家
职业生涯官司胜算率为95以上,见证我国司法逐步完善的过程

1)本国生产小麦有绝对优势,外国生产布有绝对优势。假使2单位劳动力全部投入生产小麦,那么本国可以生产8单位小麦,外国可以生产2单位小麦;假使2单位劳动力全部投入生产布,那么本国可以生产2单位布,外国可以生产4单位布。相比较可以得出以上结论。
2)考虑一国既需消费小麦,又需消费布,则如果本国投入1单位劳动力生产小麦,投入1单位劳动力生产布,则共能生产4单位小麦,1单位布;同理,外国能生产1单位小麦,2单位布。但如果进行劳动分工,本国专门生产小麦,外国专门生产布,则本国共能生产8单位的小麦,外国共能生产4单位的布。已知外国1单位的布可换本国2单位的小麦,则可进行交换——外国用2单位的布与本国4单位的小麦交换,这样本国和外国各能得到4单位的小麦与2单位的布。两国均能获益,当然,外国获益更多。
企业出海规划师