自闭症的孩子都有哪些症状?

子雅天11
自闭症又称孤独症是广泛性发育障碍中最为常见以人际交往障碍、言语沟通异常、兴趣局限和行为刻板为特征,多数患儿伴有不同程度的精制神发育迟滞,整天沉迷于自己的世界,多数孩子不开口说话,生活自理能力差,接触新鲜事物的欲望和能力较弱等等。如果怀疑孩子有自闭症的症状,应该及时到儿科专科医院做进一步排查,在医生的指导下进行治疗,建议选择有针对性的自闭症医院,规范、对症治疗才是最有效的。而且一般来说,有针对性的医院有更好的检查仪器和更多的检查方法,同时,聚集了许多优秀的医生。
qxjjh
知道合伙人宗教行家
选择宗教是和学历等无关,是与信仰有关,作为一名基督徒,可以回答基督教方面的问题,也在不断学习基督神学

1、言语障碍突出。
大多数自闭症儿童言语很少,情况严重的甚至没有言语,即使在别人大声呼喊他的时候也不做任何应答。

兴趣狭窄,行为刻板重复。
自闭症儿童常常在较长时间里专注于某种或几种游戏或活动。如着迷于旋转锅盖,或自己在地上转圈。一些患儿坚持每天走同样的路线去幼儿园,如有变动就会有大哭大闹等明显情绪不满的反应。

孤独离群,不愿其他人建立联系。
自闭症儿童喜欢独处,有些患儿在婴儿时期就有反应,不喜欢别人抱,在别人抱起时便会哭闹。他们的自闭还表现在对周围的事漠不关心,自己愿意怎样做就怎样做,毫无顾忌他们的想法。周围发生什么事似乎都与他无关,很难引起他的兴趣和注意。
赣南脐橙2

自闭症又称孤独症,是儿童孤独症谱系障碍,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板,如语言发育延迟或语言倒退、终身沉默不语或在极少数情况下使用有限的语言,表情贫乏、分不清亲疏关系,喜欢玩一些非玩具性的物品、重复刻板动作等,部分患者表现为不同程度的智力障碍。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞。在孤独症儿童中,大多数患者表现为不同程度的智力障碍。
九日依林
自闭症孩子容易表现为:担心怕事、不自信、逃避、话少。需要及时进行纠正调理,以免影响以后身心健康发育,平时一般需要耐心跟孩子进行沟通,另外遵医嘱可以通过心理疏导进行调理,加强营养物质调补,促进孩子健康发育,期间需要耐心细致的引导。
i人造月亮

自闭症的孩子有严重的交流障碍,与人沟通困难,不管周围的环境是什么样子,永远只活在自己的世界里,会狂热并且偏执地喜欢一种事物,对已经熟悉的事物或环境的小小的改变都无法接受,如果改变了会表现得非常狂躁。