基金定投一定赚钱吗?

股城网客服
不一定。
1、选的基金不适合定投。
货币型基金其募集的资金投资于货币市场,债券基金其募集的资金投资于债券市场,从而导致他们走势比较稳定,波动较小,投资者定投他们,很难产生微笑曲线效果,赚不到什么钱,而对于那些波动较大的股票型基金、指数型基金,波动较大,投资者定投他们,比较容易产生微笑曲线效果,赚取一定的价差。
2、介入时机不对。
介入时机不对,也会导致投资者很难赚到钱,比如,投资者在市场行情不好,基金处于下降通道过程中进行定投操作,虽然定投会平摊持仓成本,但是,在短期内投资者很难赚到钱,甚至亏得更多。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1、基金投资是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金份额,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益。通俗地说,证券投资基金是通过汇集众多投资者的资金,交给银行保管,由基金管理公司负责投资于股票和债券等证券,以实现保值增值目的的一种投资工具。

2、不同的基金投资性质、风险和收益都有所不同,建议您在购买前详细了解基金的资金投资方向、风险类型等基本情况,自行决定购买与自身风险承受能力和资产管理需求匹配的基金产品。您也可以登录平安口袋银行APP-金融-基金,在页面最上方输入“基金代码或名称”搜索,了解各个基金的详细介绍。
应答时间:2022-01-11,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
    • 智能问答
线上兼职社

不一定的。定投赚钱也是需要合理操作的。
第一,你的定投基金有多少?要是本金很多,那赚的也多,几百万的资金,就算放银行一年利息也有不少。
第二,看你如何选择基金。不是所有的基金都能挣钱,看你懂不懂运作,或者说你找的理财机构厉不厉害,如果你自己对这方面比较了解,那盈利的机会会更大。
第三,实现财务自由是有可能的,靠投资发家的人也有很多,首先你要坚持,其次就是你要有资金,最后就是你要有眼光会操作。
因为基金本质上也是投资股票,只是由基金经理去帮你投资而已,因此基金的标的的选择至关重要。
基金的选择可以简单的筛选,选择过去1年,过去3年,过去5年业绩都在行业前列的基金,这样的话可以找出短期业绩长期业绩都不错的基金,从侧面也能反应基金经理的能力。
指数型基金是比较适合长期定投的标的,因为指数覆盖股票多,风险较低。在指数低的时候布局,在指数高的时候清仓。同时现在指数的位置处于历史底部区域,可以布局。所有不一定赚钱。
沉静已久的声音

不一定会赚钱。
我们知道赚还是亏,主要看基金本身的涨跌,但问题是,谁能提前知道哪只基金一定涨、哪只基金一定跌啊?
最好的做法就是,不是盲目下注,而是放弃能力范围以外的事情,去寻找一个以你的判断能力,可以确定的、大概率会发生的趋势。
假如一只定投基金处于长期的震荡下行的状态,不要认为他一定会在将来获利回本,投资也是一个讲究顺势而为的赚钱方式。
投资均有风险,只是风险有高有低,基金净值随市场变化而上下波动。可根据自己的投资偏好、风险承受能力、及之前的浮动盈亏等情况随时调整投资比例,要想获得稳健的收益,建议认同定期调整、长期持有的理念。
行走的冥想大师小乔

基金定投不一定会赚钱。基金是一种风险较大的投资。当然它的回报也是非常可观的,要看是哪一种基金。比如我们经常用的余额宝,零钱通。他们就是一种货币基金。这种基金的风险就比较小一点。而另外一些股票基金,债券基金,这些基金的话风险就比较大,甚至会亏钱。特别是在股市不好的时候,很多基金清盘就是因为达到了亏损的下线。那么对于买基金的客户来讲,他就是亏钱了。