为何陈凯歌再也没拍出像《霸王别姬》这样高质量的电影了?

牧晓凡0JH091
最重要的就是没好剧本,他后来是真的没有碰到好剧本,后来很多电影都是他参与编剧的,他不是专业编剧,好好当导演就行了,导演干编剧的活,剧本能好才怪!《霸王别姬》的成功跟题材分不开。
猫猫12357
导演是非常依赖剧本的,霸王别姬的剧本是芦苇写的,而且说好了不让陈凯歌上手改,等陈凯歌出名了,权力也大了,也更膨胀了,开始自己搞剧本,结果就是后面一系列片子的水平。
我为师洋狂2772
拿霸王别姬去要求他真的很过分。以他和张艺谋为代表的第五代导演,经历了中国电影的主流从文艺片向商业片转型的时期,转型的过程总是磕磕碰碰的,但不管怎么说,从大师们的电影里可以看出来他们都是在用心做电影的,虽然有在迎合市场但没有忘记电影是一门艺术。
233474nlETe71c
导演这个工种干的事不是一个生病的老爷子能受得了的,也不要把一部电影的成功归功于某个导演或某个演员,整个班底和谐加上剧本不错,电影就不会差到哪里去,更何况《霸王别姬》是当时很棒很和谐的班底+有才华的导演+一群优秀的实力演员+最重要的好剧本。
cjhatkk0aa
时代变了;当年由于培养条件和环境的限制,有才华的导演并不是那么多;所以稍微拍一部好的影片就会成为有名的导演;现在的那么多导演和影片,相比张艺谋,陈凯歌还是少了些才情。