编程:为什么我有思路,写出来以后要不就闪现要不就不输出,各种问题,因为细节吗?那怎么关注细节?

有大佬总结的细节注意事项可以分享吗?真的要疯了,感觉自己做的特别对,就是不能产生相应的结果,莫名其妙的错误,好比上一次求一元二次方程的根,计算delta,一直出错,用de... 有大佬总结的细节注意事项可以分享吗?真的要疯了,感觉自己做的特别对,就是不能产生相应的结果,莫名其妙的错误,好比上一次求一元二次方程的根,计算delta,一直出错,用debug发现abc的值都正确,就是计算delta出错…心态崩了,做题做到痴呆做到自卑,就算解答不了问题,安慰我一下也可以 展开
transger
关注细节什么的说得太笼统了,就是对代码还很不熟悉吧。让程序输出结果是最最基本的编程技术,基础都没打牢就去编程解决问题肯定是不行的。建议把需要的代码语言从头学一遍再说。
代码的查错排错也是编程需要掌握的重要调试技术,自己都无法排除自己编写代码的bug肯定写不出正确程序。
拿你自己的例子看,delta不过就是abc三个参数按一个固定公式计算得到的一个数值,abc都对了,delta不对,就是计算delta值的代码写错了吧,用代码写数学运算公式是很简单很基本的操作,出错也应该很容易检查出来的。这种问题都不能解决,说明代码都没有掌握到位,至少还没有达到可以用来写程序解决问题的阶段。
百度网友5617651
没事,慢慢来,艺术来源于生活,静下心,多从生活小事出发,你会发现一些意向不到的事,心态变了,你可能就会不心急了,也可以换个环境,出去走走,不要死磕在上面