FIFA Online3矮个门将优劣解析 门将身高有什么用

瞎起个破名吧

FIFA Online3矮个子门将能不能用?在游戏中高个门将防守ZD及防空能力都非常出众。可以说对于门将。身高便是模型的关键属性,而矮个子门将是否就一无是处?下面请看FIFA Online3矮个门将优劣解析。

  巴尔德斯、区楚良、卡西利亚斯,这些GK能力非常出色的门将却在游戏中不太受待见。在“高人”凌厉的门将位置上,身高不到190cm的门将春天在哪里?!

1.缺陷

  矮个门将最为人诟病的就是他们防守ZD的能力,由于身高和臂展的限制,即使弹跳能力出色也很可能够不着皮球。这点是硬伤,只能依靠后卫的防守来弥补这个缺陷。后卫依靠模型和卡位可以充分干扰进攻队员的ZD准心。同样在扑点球的时候,站在正中间的门将基本不能扑出打向死角的射门,所以在罚球队员助跑的时候就可以先往预判的方向移动再做出扑救动作。

2.优势

  接下来让我们来看看矮个门将的优势。从上图中我们可以发现,优秀的矮个门将在双速上明显优于大个,这表示他们可以更快的出击干扰对方的射门。而且优秀矮个门将的扑救和GK反应能力很高,矮小的模型让他们在面对DD的时候能有更快的下地速度来化解射门,也能更快的做出二次扑救反应。举个例子

  我们以巴萨的两代门神10巴尔德斯和14特尔施特根作对比。小狮王187cm的身高只能算中规中矩,比较出彩的是他拥有大多190cm以上门将所没有的74的弹跳,不是非常刁钻的ZD难以攻破他的十指关。而10巴尔德斯最大的问题是扑球容易脱手,但门线上的扑救能力非常出色。两人最大的差别在于双速上,巴尔德斯加速高出施特根20点,导致他在禁区内的控制力更强。