集合数学题。谢谢大家了。 10

匿名用户
A和B集合中都只有3个元素,A=B,说明这三个元素是一一对应的。比如A中的x,有可能等于B中的1,或者x^2,或者2y,分别带进去算一下,可以知道x可以等于0,或者x可以等于二分之一,或者你也选择带值进去验证,可以知道-1/2是不能满足题目条件的,所以这题选择C
忘却的纪念Cl

如图所示

tllau38

A={1,x,y}

B={1,x^2,2y}

A=B

case 1: x=x^2 and y=2y

x(x-1)=0 and y=0

x=0 or 1(rej)  and y=0

(x,y) =(0,0) => A={1,0} ,B={1,0}

case 2: x=2y and y=x^2

x=2y                      (1)

y=x^2                   (2)

from (1) and (2)

x= 2x^2

x(2x-1) = 0

x=0 or 1/2

from (2)

x=0  =>y=0

(x,y)=(0,0)  => A={1,0} ,B={1,0}

x=1/2 => y=1/4

(x,y)=(1/2,1/4)  => A={1,1/2, 1/4} ,B={1,1/2, 1/4}

ie

{x} = { 0, 1/2 }

ans : C