小学生第三套广播体操七彩阳光第八节有哪些动作呢?

广西师范大学出版社

第八节:整理运动(8拍×8)

1:左脚向前一步,同时两臂交叉胸前平屈,沉肘(左臂在上),两手拍手一次。2:右脚并于左脚,手臂同1。3:左脚向后一步,同时两臂经斜前下举拍腿一次。4:右脚收回,同时两臂经斜前下举拍腿一次。5-6:两腿屈,手臂同1-2。7-8:立正,手臂同3-4。

第二个八拍:同第一个八拍,但方向相反。

第三个八拍:1:左脚向左前方一步成前后开立,同时两手叉腰。2:右腿向左前方弹踢(45度)。3:右腿还原成1。4:还原成立正。5-6:右脚开始踏步,两臂经侧至侧举。7-8:还原成立正。

第四个八拍:同第三个八拍,但方向相反。阿第五、六个八拍:同一二。

第七个八拍:同三。

第八个八拍:1、2、3、4:

1:右脚向右前方一步成前后开立,同时两手叉腰。2:左腿向右前方弹踢(45度)。3:左腿还原成1。4还原成立正。5-6:踏步,两臂经侧至侧举。7-8:同5-6。最后还原成立正。