风湿性心脏病应该怎样治疗?

北京理工大学出版社

风湿性心脏病患者无显著症状,心功能良好者不需要特殊治疗,仅需注意勿受凉,勿受潮湿,及时治疗感冒以防风湿活动,避免过度疲劳及剧烈活动?有风湿活动者,抗风湿治疗?有心衰?心律失常者,治疗心衰及心律失常?

中成药

平时可据情况选服柏子养心丸?人参归脾丸?济生肾气丸等?

积极防止风湿热的再发生及复发?注意避免剧烈活动和过度疲劳,预防感冒受凉,防止风湿活动,避免心脏损害加重?注意药物副作用,忌乱用药,对强心药和利尿药的使用调整,应在医生指导下进行?