怎样考北影或中戏?

请问如果已经高二了(普通高二学生不是艺体生),想考北影或中戏表演系,必须要去报专业班培训吗?报专业培训班该报什么班呢?还来的及吗?艺体生准考证该怎么获得呢?... 请问如果已经高二了(普通高二学生不是艺体生),想考北影或中戏表演系,必须要去报专业班培训吗?报专业培训班该报什么班呢?还来的及吗?艺体生准考证该怎么获得呢? 展开
氓美初p
1.现在艺考生越来越多,大多数艺考生都经过了专业培训机构的学习,竞争压力越来越大,裸考成功的概率很低,所以建议你去专业机构进行学习;
2.你想要考表演系那就需要学习表演专业,你目前高二时间上还是来得及的,建议你先去专业机构进行测评看你是否适合学习这个专业吧!
3.准考证获得:你在网上报名后是需要自己去打印准考证的。
饮马瀚海
北影招生条件:
一.遵守中华人民共和国宪法和法律。
二.高级中等教育学校毕业或具有同等学力。
三.身体健康。除符合教育部、卫生部颁发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》外,还须符合我院专业特点要求:
1.报考各专业考生均要求听力正常。
2.报考表演专业考生双目视力均应在5.0以上(经佩戴隐形眼镜矫正,新视力表);男身高不低于1.70米,女身高不低于1.60米;无肢体畸形,体表无疤痕、纹身、胎记及皮肤病。
3.报考摄影专业各方向考生双目视力均应在5.0以上(经矫正,新视力表),且无色盲、色弱。
4.报考动画专业、美术专业各方向的考生,均要求无色盲、色弱。
5.报考录音专业各方向的考生,均要求无色盲。
四.经大军区政治部批准的现役军人。
五.凡报考我院各专业(方向)的考生,请提前向生源所在地省级招办了解报考艺术院校的有关规定。
六.报考我院考生请注意按教育部文件规定:考生所报考专业属省统考范围内的,应按照省有关招生规定执行(具体规定请考生向所在省招办咨询)。同时还须参加我院组织的专业考试。
七.华侨、港澳台地区考生符合上述条件,可以报考。
中戏招生考试科目:
1.声乐。考试时要唱首歌,主要是看声音条件如何,是否有声线问题,可以找声乐老师辅导。
2.台词。需要自备最少2-3段散文,寓言等,最好不要是诗歌,应该选择人物比较多的朗诵片段,主要看发音,以及模仿人物说话的表现力等,这个可以找老师辅导或者自己对着镜子练习。
3.形体。需要自备一段舞蹈,一般到2试3试才会考,最好选择身体舒展型的舞蹈,动作幅度大一点,老师主要看形体表现力。
4.表演。分两类,一类叫集体小品,十几个人一起表演,初始肯定有集体小品。还有一类叫双人小品,进入三试才会有,主要看你临场的表演能力,这个需要长期的训练。