伊拉克战争中,萨达姆的军队实力挺弱,为何美军仍伤亡5万多人?

如题... 如题 展开
冷轩浩宇

因为在这场战争中,致使美军伤亡这么多人的不是萨达姆的军队,而是其他的反对美国的武装势力。

美国发动伊拉克战争是因为伊拉克有大规模的杀伤性的武器,但是令人感到不解的是,在这场战争中并没有出现所说的大规模杀伤性武器,而且伊拉克的军队实力很弱。同时伊拉克军队中有很多人不满萨达姆的独裁统治,所以纷纷向美军投降,更有甚者给美军带路,因此美军在极短的时间内以极小的伤亡就攻破了伊拉克的大部分防线,最终这场战争结束得很快。

而美军在报告伤亡人数时,对外宣称,这场战役美军阵亡了几万人。其实在几万人不是在与萨达姆作战时牺牲的,是与其他反美组织作战时牺牲的。

由于在攻破伊拉克后,美国派军队驻守在伊拉克,但是因为在攻破伊拉克时,造成了大量的伊拉克平民的伤亡,这激起了伊拉克人民的反美情绪,他们为了维护自己尊严,自发建立了武装。美军为了稳定伊拉克的局势,不得不派兵镇压武装势力,而在这几年的连续镇压作战中,美军一共阵亡了几万人,伤残士兵更不计其数,但是在与萨达姆作战时,只有几百人的伤亡。

其实在连续几年的伊拉克战争中,伤亡最大的是伊拉克的普通平民,造成了几十万平民的伤亡,还有不计其数的平民流离失所,整体活在担惊受怕中,甚至一度成为难民。

小曦看娱乐
伤亡人数还包括美国一直持续在伊拉克驻军造成的伤亡,所以五万人数值是不太准确的。
百度网友19e728
虽然说他的军事能力比较弱,但是要想反抗的话,也是可以伤害到美军的。
xiaodingdangzz
我觉得是美军他们轻敌了,才导致损失这么多人。
百度网友1b4d7a8
因为美国的内部发生了矛盾,而且一直都受到伊拉克的袭击。