jQuery如何获取textarea文本域的值?

<divid="testID"style="display:none;">输入处理备注:<form><textareaname="desc"cols="25"rows="... <div id="testID" style="display:none;">输入处理备注:
<form>
<textarea name="desc" cols="25" rows="5" id="desc"></textarea>
<input name="button" type="button" class="button" id="button" value="确 定" onclick="updateStatus('<%=path %>/gift/invoice.do?flag=dosearch');"/>
</form>
</div>

var s1 = $('#desc').text();
alert(s1);
弹出s1为空?
什么原因?
-----------------------------------------------------------------------------------------
$('#desc').text();
$('#desc').val();
$('#desc').html();
都不行,
这个<div id="testID" style="display:none;">页面装载时处于隐藏状态,由select触发一个change事件,会调用由外部引人的一个dialog.js,这个js是动态在body内容中添加这个隐藏的div并且显示出来。
精麒设计

jQuery的.val()方法是专门用来获取表单元素值的,而textarea也属于表单元素所以可以直接用.val()方法获取。

不过要注意,由于textarea是个双标记,因此.text()或.html()方法也可以获取到其中的信息,但建议不要这样获取,因为.val()是专用于获取值的方法,比.text()或.html()更可靠,而.text()和.html()在某些情况下无法获取到值。

扩展资料:

jQuery是一个快速、简洁的JavaScript框架,是继Prototype之后又一个优秀的JavaScript代码库(或JavaScript框架)。

jQuery设计的宗旨是“write Less,Do More”,即倡导写更少的代码,做更多的事情。它封装JavaScript常用的功能代码,提供一种简便的JavaScript设计模式,优化HTML文档操作、事件处理、动画设计和Ajax交互。

jQuery的核心特性可以总结为:具有独特的链式语法和短小清晰的多功能接口;具有高效灵活的css选择器,并且可对CSS选择器进行扩展;拥有便捷的插件扩展机制和丰富的插件。jQuery兼容各种主流浏览器,如IE 6.0+、FF 1.5+、Safari 2.0+、Opera 9.0+等。

快速获取文档元素

jQuery的选择机制构建于Css的选择器,它提供了快速查询DOM文档中元素的能力,而且大大强化了JavaScript中获取页面元素的方式。

提供漂亮的页面动态效果

jQuery中内置了一系列的动画效果,可以开发出非常漂亮的网页,许多网站都使用jQuery的内置的效果,比如淡入淡出、元素移除等动态特效。

创建AJAX无刷新网页

AJAX是异步的JavaScript和ML的简称,可以开发出非常灵敏无刷新的网页,特别是开发服务器端网页时,比如PHP网站,需要往返地与服务器通信,如果不使用AJAX,每次数据更新不得不重新刷新网页,而使用AJAX特效后,可以对页面进行局部刷新,提供动态的效果。

提供对JavaScript语言的增强

jQuery提供了对基本JavaScript结构的增强,比如元素迭代和数组处理等操作。

增强的事件处理

jQuery提供了各种页面事件,它可以避免程序员在HTML中添加太事件处理代码,最重要的是,它的事件处理器消除了各种浏览器兼容性问题。

参考资料来源:百度百科:jQuery

nndhhs5

jQuery可以用“text()”函数获取textarea文本域的值。

1、新建html文件,在body标签中添加textarea标签,为这个标签设置一个id,这里以“demo”为例,然后在标签内输入一些内容:

2、引入jQuery文件,然后添加script标签,添加代码“$('#demo').text()”,然后将jQuery获取到的值进行alert输出:

3、这时网页就会弹出jQuery获取到的textarea文本域的值,可以将这个值赋值给变量以方便调用:

fhq198604

jQuery的.val()方法是专门用来获取表单元素值的,而textarea也属于表单元素所以可以直接用.val()方法获取。

不过要注意,由于textarea是个双标记因此.text()或.html()方法也可以获取到其中的信息,但建议不要这样获取,因为.val()是专用于获取值的方法,比.text()或.html()更可靠。

看下面的例子

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script>
$(function(){
    $("#demo").val(123);//将textarea中的内容修改为123
    $("#demo").text(456);//将textarea中的内容修改为456
    //最后获取到的和页面上显示的都是123
    //可以尝试将上面修改的方法的顺序颠倒一下,最后的结果还是123
    alert($("#demo").val());//弹出textarea的值
});
</script>
<textarea id="demo">sss</textarea>
zyp710810嘟

<textarea id="txtarea"></textarea>

<button id="btn">点击获取文本域的值</button>

$(function(){

$("#btn").on('click',function(){

console.log($("#txtarea").val())

})

引入的jQuery的路径要正确

jQuery是一个快速、简洁的JavaScript框架,是继Prototype之后又一个优秀的JavaScript代码库(或JavaScript框架)。jQuery设计的宗旨是“write Less,Do More”,即倡导写更少的代码,做更多的事情。它封装JavaScript常用的功能代码,提供一种简便的JavaScript设计模式,优化HTML文档操作、事件处理、动画设计和Ajax交互。

jQuery的核心特性可以总结为:具有独特的链式语法和短小清晰的多功能接口;具有高效灵活的css选择器,并且可对CSS选择器进行扩展;拥有便捷的插件扩展机制和丰富的插件。jQuery兼容各种主流浏览器,如IE 6.0+、FF 1.5+、Safari 2.0+、Opera 9.0+等。

江澄SONG
<select name="disabledForm" id="disabledForm">
<option value="true" selected>隐藏</option>
<option value="false">显示</option>
</select>
<div id="testID" style="display:none;">输入处理备注:
<form name="form1" id="form1" method="post" action="">
<textarea name="desc" cols="25" rows="5" id="desc"></textarea>
<input name="button" type="button" class="button" id="button" value="确 定" onclick="updateStatus('/gift/invoice.do?flag=dosearch');"/>
</form>
</div>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$("#disabledForm").bind('change',showForm);
});

var showForm = function(){
var thisValue = eval($(this).val());
if(!thisValue){
$("#testID").show();
}else{
$("#testID").hide();
}

var updateStatus = function(url){
var descValue = $("#desc").val();
alert(descValue);
}
</script>