联通5G网速有多快?

帐号已注销
美食小当家

联通的5G速度还是挺快的,但是现在是5G初级阶段,三大运营商的5G覆盖都不是很好,也有很多5G覆盖的盲区,室内5G覆盖不是很好。

联通的5G,在5G覆盖的区域内速度还是比较快的。
现在中国的三大运营商,联通现在已经开通了大约6.6的5G基站,其中联通自建5G基站4.3万,共享电信2.3万5G基站。

在目前的现场测试来看,在5G覆盖区域之内,室外可以测到1.4Gbps左右的最高网速,平均室外覆盖区域速度可以到500Mbps之上。

从测试的效果来看,5G网速还是不错的,这要比现在4G平均不到30Mbps的网速要快的多。

现在还属于5G初级阶段,5G覆盖还不算很好。
2019年,是5G建设的开始,联通在31个省,50多个城市开始了5G的试点建设,基站数量平均下来,和现在的4G基站数量差距还比较大。

现在的5G,在经济越发达的城市,覆盖就越好,这点三大运营商其实也都是一样的。

不过由于联通5G和电信都是3.5Ghz的无线频率,覆盖能力偏弱,而且受到阻挡之后信号衰减严重,所以还存在一些5G覆盖的空洞区域。

而且,现在由于NSA组网,还存在一些的确,只能站上4G锚点站,显示5G logo,但是其实就是在4G上的情况,也使得一些地区虽然看起来是5G,但是下载速度也是比较慢的。

现在三大运营商的5G设计,主要还是覆盖室外区域,捎带一点儿室内浅层覆盖。

现在使用5G手机,室内外的网速区别非常明显,三大运营商都面临这样的问题。

2020年,联通和电信会合建25万5G基站,甚至更多。
按照电信和联通的规划,上半年计划建设10万5G基站,力争前三季度建设25万5G基站,并且争取在2020年合建30万的5G基站。

现在中国移动已经开始了2020年5G二期集采工作,计划是采购232143个5G基站。电信和联通现在开始了5G主设备集采的预审工作,但是具体的集采还需要等一段时间。电信和联通因为要采购可以支持室外200Mhz、室内300Mhz、320W AAU的5G主设备,现在有一些厂家不支持200M/300M大带宽,有些没有320W AAU,这也使得电信和联通现在还无法正式的启动5G主设备集采。

正常的集采,需要至少3-4家企业来投标,人头凑不齐就不能开始。这使得电信和联通也比较无奈。

总而言之,就现在来看,联通的5G在那些试点的城市,覆盖区域室外部分网速比较快,室内5G网速下降的比较明显。但是不管如何,体验还是要比4G好多了。今年是中国5G规模建设的开始,年底三大运营商的5G覆盖都会比现在好很多。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
中国联通将在2019年5G预商用, 2020年正式商用。
目前中国联通5G手机下载最高速度可达1Gbps,是4G的十倍。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

5G速度有多快?

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
壁纸图片君

目前仍在测试阶段的5G网络已成功在28千兆赫(GHz)波段下达到了1Gbps。
嘘嘘嘘无无无
在一般情况下联通5g网络速率能够达到900+mbps的速率,相当于112.5mb/s。甚至有些时候能够达到1.1Gbps。当然这都是测试的结果,具体网速还要与具体情况而定。希望能够帮到你!