向日葵一天内什么时候开花?

ling757602
农业达人

向日葵在中午12:00开放。就是太阳最猛的时候。也是太阳最旺盛的时候。之所以向日葵在中午12:00开放,因为它最适应这个温度。

向日葵,是菊科向日葵属的一年生草本植物。高1~3.5米。茎直立,圆形多棱角,质硬被白色粗硬毛。广卵形的叶片通常互生,先端锐突或渐尖,有基出3脉,边缘具粗锯齿,两面粗糙,被毛,有长柄。头状花序,直径10~30厘米,单生于茎顶或枝端。

栽培技术

播种

  • 播期 当125px土层温度5℃即可播种。播期选择的基本原则是:第一,根据盐碱发生规律,适当早播或晚播,使幼苗避开盐碱为害;第二,根据品种生育期进行春播或夏播;第三,根据发病规律调整播期,使其避开病害多发季节;第四,根据生长特性调整播期,使开花灌浆期避开28℃以上高温天气

  • 葵的发芽率和出苗率低于油葵,顶土能力也不如油葵。为保证出苗株数,实际播量比计算播量应加大10—20%。食葵的自我调节能力很强,种植密度大则花盘小籽粒小;密度小则花盘大籽粒也大。在既保证产量、又保证商品性的前提下,667平方米保苗株数应保持在3000株左右为宜,行距60—1750px,株距30—875px。播量根据品种特性和栽培要求确定播量。一般人工点播每667平方米需种600克,机播需种700克。

  • 带种肥 食葵生育期较长,而且植株高大。种肥用量每667平方米穴施或条施磷酸二铵5—8公斤,或三料磷肥10公斤。

  • 播种方式 播种时墒情要好,深度3—100px为宜。播种方式采用:①人工或机力作畦,点播或开沟条播;②精量点播,每穴1—2粒。干旱地区可采取深开沟浅覆地的方法,将种子播在墒情较好的湿土上。

嗯嗯9MY

向日葵…向日葵一天当中通常是在早上四点到六点之间进行开花。另外,向日葵开花时间,一般一年四季都可以进行,只要它的温度积累到一定程度,就能开花。而且它的花朵进行开放的时候,会从舌状开放到管状,一般只需要一个星期左右的时间。

向日葵花盘的指向落后太阳大约12°,即48分钟。太阳下山后,向日葵的花盘又慢慢往回摆,在大约凌晨3点时,又朝向东方等待太阳升起。但花盘一旦盛开后,就不再向日转动,而是固定朝向东方了。
向日葵从发芽到花盘盛开之前这段时间,的确是向日的;其叶子和花盘在白天追随太阳从东转向西,不过并非即时的跟随。

搜狗问问

扩展资料:
向日葵跟随太阳转动的原理:
主要是由于其花盘下面的茎部,有一种“植物生长素”。这种生长素有两个特点:
1、它能刺激向日葵的快速分裂、繁殖,促进生长发育。
2、它会受到光的抑制,向背光的一面分布。当向日葵背光一面生长素含量升高,刺激背光面生长较快,茎便托着向日葵的花盘,朝太阳的方向弯曲。
随着太阳的空中的移动,向日葵的花就好像一直在跟着太阳转动。在太阳落山后,生长素重新分布,又使向日葵慢慢地转回起始位置,也就是东方。

百度网友74fdbdc
一向日葵就叫做太阳花一般来讲向日葵,在四月份的时候喝酒的话,花期就是在七月份启发一份正式的成熟期是在八月份去九月份啊,不过,在养殖向日葵的时候,可以采取东西是几一年四季都能开花,这就需要经历了基本上植物在生长的过程中,积累了一定的温度就可以开发的三向日葵,在开会的时候一个花坛中形状的花朵开放到全部开放100先向日葵绽放的第二天等地。
灏儿3
向日葵在中午12:00开放。就是太阳最猛的时候。也是太阳最旺盛的时候。之所以向日葵在中午12:00开放,因为它最适应这个温度。
微微笑43
向日葵一天当中通常是在早上四点到六点之间进行开花。