贵阳房价高么? 20

百度网友a298ac4

贵阳楼市一个吵得比较热火朝天的事,就是贵阳的神盘花果园,竟然还有打出广告来5888元/平米起的高层住宅出售,要知道,现在是在2019年的7月,虽然他们是按照实得面积(卖的是大平层,可以做双层loft的70年复式住宅),但是,整体上说,贵阳目前这种市中心核心CBD地段的房价,也不过才万元出头。

要说贵阳的房价过高,其实只是部分楼盘而已吧,要说主城区核心区,像花果园这样的CBD,其实价格并不算贵。

△各区域大致均价

从我们行业内相对专业的角度来看,贵阳的房价,其实不是过高,而是部分区域、部分楼盘的价位,和其自身“含金量”的不相匹配,一个很多人都知道的例子,曾经的花溪某盘,现在二手房也要卖到1万出头的价格。

要知道,花果园虽然规划相对比较集中,但是好歹地段处在老城区和新城区观山湖交叉的核心区域,算得上是整个贵阳主城区的交通枢纽区位,而当花果园的二手房价格,去年都还在8000~1w上下的时候,花溪某些楼盘,甚至贵安某些楼盘,都敢叫价9000~1w,所以,让人觉得,是有些过高了。

另一个例子,很热门的观山湖,观山湖西侧的房价自然是无可厚非,再高都不为过,毕竟未来那片区域是潜力的蓝海,近期6月前后开盘的一些位于奥体、万达附近的知名央企房开大盘,开盘价位在1.3w甚至1.4w左右,这就是新城区的底气,毕竟,前段时间长坡岭公园附近,华润、中海等巨头,拿地的楼面价,都拿成7000+~7600+左右了。

△近期,观山湖东侧,长坡岭公园周边的楼面价

按道理说,观山湖板块的价格,高一点是无可厚非的,观山湖房价高,往往不会导致让人觉得贵阳房价过高的认知,毕竟司空见惯了吧,而往往是曾经那些不起眼的郊区,甚至是城郊板块的房价都到达1w+之后,才更会触及人们的心底防线。
牛仔酷黎子t2
首先贵阳房价高不高 要对比 没有对比就没有伤害 比如对一个月月薪5万的人来说 可能不高 要看这个城市的平均工资水平 如果房价高于平均工资水平很多 那就是高 如果一般工薪阶层可以买的起 那就还可以 不算高
昆吾格菲27
我认为还可以吧!贵阳房价在一平米一万左右!贵阳是省会,房价不是很贵,跟北上广比,便宜多了!祝你好运!
匿名用户
贵阳房价真心不高。
作为贵州省会,房价大概一万左右,确实很良心了。一个地方的房价与收入,地理环境,人口等很多因素有关。
百度网友99538d5
贵阳二线城市房价一万各地都差不多。