应如何正确地看待大学生活呢?

阿建侃社会

大学就是一个从学生时代走向社会的过渡期,所以我们不能只学习课本上的知识,应该多接触接触社会,成为社会人。
优才成长
Courage96930f

大学和高中不一样,高中的时候心里只想着学习就对了,大学需要锻炼自己各方面的能力。大学是一个成年人的世界,好多方面都需要靠自己,要学会如何安排自己的时间。

我刚刚步入大学的时候,觉得大学就是玩,上课时间就去,偶尔听听,然后抱着手机玩,看微信,刷微博,聊qq。没事就我在宿舍看电视,睡觉。这大概就是我大一上半学期的生活,宛如脱了缰的“懒马”。但是这样的生活不能过四年,因为一个星期你就过够了,真的很无聊。

后来我决定改变,变得勤奋,要有事做。

自主学习,大学不听课真的没人管你,学习是自己的事。尽量不要逃课,会上瘾。认真听课,当你听懂一节高数课或者概率论,充实感真的是满满。

爱上图书馆。图书馆是是大学学习氛围最浓郁的地方。有那么好的资源,应该学会利用,懂得珍惜。经常去图书馆泡泡,时间长了,你的文艺范儿可能会强烈一些。

坚持锻炼,大学操场每晚都会有人,所以不用担心怕黑的问题,晚上吃完饭过一两个小时去跑跑步,之后做做拉伸动作,晚上回宿舍洗个热水澡,感觉真的超级好。时间长了你就能感觉到身材的变化。重在坚持。

这些都是自己的生活,还要注重和同学的相处,多参见社团活动,多和导员交流,多交有能力的朋友。

大学真是的是一个特别锻炼人的地方,大学生活的质量值得注重。

百年孤独安卓

大学是很值得争议的一段时期,无数学生为了进入大学校园,高中时期发奋读书,不敢有丝毫松懈。在他们的潜意识中,大学就是非常惬意自由的,没有高中那么多的作业,也没有那么多老师管教你。但是从新闻上我们所了解到大学生活是单调的。那么我们应该如何正确的看待大学生活呢?

学生还是要以学习为主,所以在大学中,学习,还应当排在第一。大学的课不是特别多,学习任务不是特别重,老师们管的也不是特别严。只要你还保持高中良好的学习习惯,一般都不会挂科的。在大学除了简单的教材学习之外,还需要考很多的证书,比方说计算机证,英语四六级证。总之就是大学的学习生活不会是枯燥无味的,反而是多姿多彩的。

除了上课之外,大学生有很多的业余时间。很多人用业余时间在寝室打游戏,看电视,逛淘宝。我们不能排斥这种行为,偶尔的娱乐也是必要的。但是过于的娱乐就显得不够明智了。可以在空闲时间看书,运动,或是看一些好看的经典电影。高中时候,学习生活太紧张,看书时间很少。所以在大学期间,尽量利用自己的空闲时间多看点书。同时,大学里边还有很多的活动。比方说篮球赛,运动会,歌唱比赛。其实参加这些活动还是很有必要的,因为平时除了上课和大家的接触都很少。有的上了一年了,全班的同学都还不能互相全部认识。经过参加这些活动,大家彼此间会更加熟悉。

说着容易,做着难。我们应该正确的对待大学生活,不能因为高中的紧张,而过度的放纵自己。

熊猫露鲤盘盘

  从小到大老师就给我们灌输一个思想,大学四年,要用四年的努力换一生的稳定。我且不说要否定他们的过来经验,但是以我现在以一个大学生的身份来体验的话,让我在大学像高中初中一样,为了死板的学习而放弃自己的爱好是划不来的。这儿有人可能就会说,拿到你填志愿的时候就不是奔着你的爱好来的吗。当然大多数人是这样来的。

  若你在大学喜欢上了你非专业的东西,也不要因为它会花费你的时间而放弃它。举一个例子我一个同学很喜欢舞蹈,也加了艺术团的舞蹈队,但是他的家里面非要他修一个不喜欢的二专业,他没有办法只有照做,由于太忙就放弃了舞蹈队。你说他就为了谁都不知道的未来发展就放弃了自己的爱好,你觉得划不划算,反正我觉得血亏。

  大学充满了我们的青春岁月,青春,追逐梦想才是主旋律。若是你选择了一个自己喜欢的专业,那你每天在图书馆专研你的爱好这就是不负青春,因为你喜欢。若是你喜欢一个女孩,你每天都享受和她一起时光,我觉得这不是不务正业,这就是青春,因为你喜欢。若是你喜欢的东西你在大学这段自由随性的时间还不去追逐你,以后那还有机会,到头来你又能回忆多少。

  大学,只要是你喜欢,就去做就对了,挂科又有什么,重修又有什么,没有奖学金也没什么关系。若是没了主见被人支配,失去了这宝贵的青春才是得不偿失。

Job1_21

就在大学生活一定要一个认真的态度去看待大学生活。大学是你走向社会的一个转折点,在这个期间你将要学会你的专业知识,这样到以后社会上你才可以有能力去创造自己的价值所以在学习中,你要用一个认真的态度去对待,不要等到毕业之后你还不知道自己的专业知识是什么也不会运用自己的专业知识,那么你这个大学可能就会白上了。

到了社会当中,你也没有拿出你任何的实力和能力去证明你自己,你将在社会这个平台上会被淘汰。那个时候你可能就会后悔没有去认真学自己的专业知识,在大学期间非常任性的只顾着自己玩,没有考虑到以后的生活情况。

要一个快乐的心态去看待自己的大学生活。在大学期间你这样是一个非常无忧无虑的一个学生,你没有来自父母的压力和生活的压力。这个时候也是你人生中最后一个可以享受别人给你带来的一切。当中出校园之后,你将会有一些责任感,你将不会伸手和你的父母要钱,那个时候你就会有一定的能力去照顾自己和养活自己。

在你有足够的能力的时候,你也要把你的父母当成你的责任去有义务的照顾他们,所以你要用一个非常快乐的心态去面对大学生活时光。尽情的享受学习给你带来的快乐,尽情的享受校园给你带来的美好。当你在以后回想自己的大学时光,将是快乐的,美好的,幸福的。