在国际上有哪些有影响力的中国歌手?

不需要太详细,但希望有具体事例能表明他们能在国际上有一定的影响力。总是能听见很多外国歌手的名字源源不断地涌来,我们身边外国歌手的Fans,所以很想知道中国乐坛在国际上的影... 不需要太详细,但希望有具体事例能表明他们能在国际上有一定的影响力。总是能听见很多外国歌手的名字源源不断地涌来,我们身边外国歌手的Fans,所以很想知道中国乐坛在国际上的影响力。请大家大体的解答,顺便列举出几个人名和事例证明。小澜在此表示感谢……答好多加20分。
上面有一句少了几个字。。。额, 应是“我们身边外国歌手的Fans越来越多。”
梁慕迟
20世纪中国十大文化偶像,王菲和张国荣是唯二上榜的艺人。
十大精神偶像,王菲排名最高的女歌手。
王菲唱片销量收入吉尼斯纪录。
唯一能在日本武道馆开演唱会的华人歌手。
被誉为亚洲歌姬。

张学友。
在1990年代中期为张学友事业最巅峰时期,根据当时IFPI国际唱片协会统计的唱片销量,张学友仅次于如日中天的美国歌手迈克尔·杰克逊,排名世界第二,远高于第三位的麦当娜,因此进入了环球唱片美国总公司在2000年选出的1990年代歌星名人堂。2006年11月 ,多哈亚运会组委会在亚运会的官方网站上宣布邀请四名歌手出席于12月1日举办的亚运会开幕式,张学友出现在了受邀名单。

邓丽君。
她是首位登上纽约林肯中心、洛杉矶音乐中心的华人女歌手。1986年她获得美国《时代杂志》世界七大女歌星。世界十大最受欢迎女歌星,是唯一一个同时荣获两项殊荣的亚洲歌星。

张靓颖,去过格莱美。
李宇春,她登过时代周刊。

………………
不知这样算不算有影响力。
阿甘打豆豆
邓丽君,王菲,张靓影,她们均在国外开过演唱会,张靓影曾被提名格莱美奖
齐整菇凉985a8
黄家驹他写的光辉岁月是写给黑人领袖曼得拉,曼得拉为此学习中文得知歌词意思之后感动哭了,曼得拉死后全非洲响起了光辉岁月。
匿名用户
亚洲最具影响力男歌手:陈奕迅,, 张学友、RAIN、周杰伦,

全球华语音乐榜中榜-最佳男歌手
内地:胡彦斌, 陈楚生, 杨坤
港台:陈奕迅,, 周杰伦,, 王力宏, 吴克群, 陶喆, 庾澄庆, 林俊杰

全球华语音乐榜中榜-最佳女歌手
内地:那英、韩红, 张靓颖
港台:张惠妹, 李玟, 蔡健雅, 容祖儿, 戴佩妮, 孙燕姿

全球华语音乐榜中榜-最受欢迎男歌手
内地:张杰, 陈楚生, 薛之谦
港台:陈奕迅,, , 王力宏, 潘玮柏, 罗志祥,周杰伦, 林俊杰

全球华语音乐榜中榜-最受欢迎女歌手
内地:张靓颖、李宇春, 周笔畅, 尚雯捷
港台:蔡依琳, 张韶涵, 张惠妹, 容祖儿

全球华语音乐榜中榜-最佳创作歌手
内地:汪峰、许巍, 李健, 胡彦斌
港台:周杰伦, 王力宏, 方大同, 蔡健雅, 吴克群, 林俊杰, 陶喆,

全球华语音乐榜中榜-最佳组合/乐队
内地:羽泉, 水木年华, 与非门
港台:苏打绿、S.H.E., 飞轮海, 范晓萱 & 100%, 伍佰 & China Blue

亚洲最具影响力男歌手:陈奕迅,, 张学友、RAIN、周杰伦,

亚洲最具影响力女歌手:王菲、孙燕姿、李玟、滨崎步、宇多田光

亚洲最具影响力男演员:金城武, 周星驰, 周润发, 李连杰, 成龙, 吴彦祖

亚洲最具影响力女演员:巩俐、章子怡、舒淇, 杨紫琼, 周迅, 赵薇

亚洲最具影响力导演:张艺谋、李安, 吴宇森, 王家卫, 徐克, 陈可辛

亚洲最具影响力模特儿:刘雯, 林志玲、杜鹃, 熊黛林, 李学庆,

亚洲最具影响力时尚造型师:张叔平, 奚仲文, 李大齐,

亚洲最具影响力慈善典范:张曼玉、李连杰、成龙, 刘德华

亚洲最具影响力国际艺人: Adam Lambert, David Archuleta, Susan Boyle, Norah Jones, Taylor Swift, Coldplay, Wentworth Miller