健宜洗菜机是什么原理? 20

gold061208
气泡式洗菜机采用高压气体产生鼓泡,循环水泵冲浪和提升高压喷水三重清洗。有效分离蔬菜上面粘连的泥沙,杂质。清洗过程喷淋和高压喷嘴持续供水,供水量可调,方便客户根据蔬菜处理量及清洁程度进行灵活调节。以上是环速洗菜机工作原理。
超声波式洗菜机是在专用超声波清洗机中进行,超声波清洗机主要由超声波发生器,换能器和清洗槽组成。超声波发生器所产生的高频电气震荡信号,通过换能器转化成高频机械振动,(即超声波振动),超声波通过清洗槽向清洗液辐射,并将超声波具有的高能量传递到工件表面污垢中,并造成污垢的解离分散,同时在超声场作用下,达到一定声强和频率时,清洗液中产生大量的气泡,这些气泡在超声波作用下反复振动,气泡会迅速增长,然后突然破裂(闭合)在气泡闭合时产生冲击波,在气泡周围产生几十到几百兆帕的压力及局部高温,这种物理现象称超声空化,空化所产生的巨大冲击力能剥离工件表面的污垢或使污垢裂缝出现空隙,之后另一些空气气泡钻入裂缝做振动,继续不断冲击,最终使污垢迅速剥落,使用工件表面达到清洁,另外,超声波振动又起加快溶解污垢的作用,而且也起搅拌作用。因此超声波清洗作用包括超声波本身具有的能量作用,超声波空化时产生的能量作用以及超声波对清洗液搅拌流动的作用等,从而达到对工件清洁净化的目的。
肇启隆冬葭律
哈哈,冰尊蔬果清洗机买来主要洗龙虾的,家里人都喜欢吃龙虾,每次手洗太麻烦,还洗不干净,听闺蜜说可以用这宝贝了洗,就果断下手了!简直不要太方便了哦,既可以产生活氧,洗龙虾也干净,家庭主妇必备神器,爱她就送她果蔬机吧!
便私第循陔
说实话,一开始让我买冰尊蔬果清洗机的时候,我真不觉得怎么样,一收到了以后啊。我就觉得这个东西太神奇了,瓜果蔬菜啥都可以洗。真的是看着洗出来的完全不一样啊
风海斯11
冰尊蔬果清洗机功能多操作简单,买了鱼肉放入清洗机里面,选择肉类功能,水上面有很多脏东西,碗里是净化后的肉,肉在锅里用开水煮后捞出来,锅里水上面基本没有浮沫,可以放心吃肉了。
帐号已注销
洗菜机分为商用洗菜机和 家用洗菜机两大类,工作原理就是利用臭氧来消除农药残留。臭氧(o3 )具有极强的氧化分解能力,能起到降解农药分解激素,高效杀\菌的作用,利用臭氧技术开发而成的洗菜机,是使用电子式臭氧发生装置产生臭氧由臭氧泵通过臭氧管输送到洗菜机的洗涤桶中,在洗涤桶中与水接触,溶解在水中形成臭氧水来达到净化效果的,在洗涤过程中,无需加入任何消毒剂。在清除农药和激素、杀菌、解毒的过程中,不会造成二次污染。主要用于清洗蔬菜和水果,有效率达98%。