手机提示升级需要升级吗?

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
三星手机若有了新的固件,会有推送更新通知。可以进行以下操作:设置-(关于手机/关于设备)-系统更新-自动更新-开启。若您的系统已是最新版本,则手机会提示您已安装最新更新。固件升级可以对机器的部分功能进行优化、完善手机系统,使手机系统更稳定、更流畅。
若手机有更新版本提示但无法升级或升级过程中出现中断、安装失败等情况,建议检查:
1.手机是否设置为当前时间。
2.手机是否有足够的电量或存储空间(存储空间建议至少为1GB)。
3.若手机系统更新提示注册失败,可能是网络问题,建议换一个时间段再试或连接稳定的无线网络/移动数据网络(固件可能会较大,建议连接WLAN升级)。
4.若问题依然存在,建议您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。
注:若手机系统更新提示设备已修改,可能是由于手机已刷机导致无法升级,建议联系三星服务中心处理。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机升级至最新系统,可以对原版本的系统进行优化,使手机更加稳定、更加流畅。为了您能更好的体验手机带来的愉悦,请使您的手机保持最新软件版本,并定期检查软件更新。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
系统升级会提升系统对第三方应用的兼容性以及系统的稳定性,部分新版本还会增加一些新功能。
升级系统不会降低手机原有的参数或影响手机原有的性能,同时也不会删除您手机中原有的数据。当您的手机推送新版本的系统后,您可以进入手机设置--系统升级中查看升级日志了解改善的内容。为了让您更快更好的体验vivo手机,建议您保持系统版本为最新。
温馨提示:为了避免消耗您的数据流量,建议您连接WiFi网络下载系统升级包。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
百度网友73458309c1b
一般看具体是什么升级提示:

1,如果是正在使用的软件,可以去升级下。

2,而不升级就无法使用的话,当然非升级不可的!

3,如果是系统的话,看升级目的是什么,如果修复bug的多是要去升级的,不管 手机 新旧。如果是其他的功能升级,新机器是最好升级的!而老机器的话,只要不影响使用下,可以不考虑的。

-----其实这些不用问别人的,自己想想,想通就可以决定了的。
容骞宾谷蕊
楼主你好,如果楼主觉得当前 手机 在使用方面没有明显的故障,就可以考虑不升级,不过,新版本的系统可能会增加一些功能,以及修复当前的BUG,想要升级也是可以的,但不是说每次都会有新功能的,有时候可能只是修复BUG而已。