关于家庭的烦恼?求助( •̥́ ˍ •̀ू )

是这样的我们家庭成员有爸妈姥姥还有舅舅因为舅舅被溺爱长大所以不懂事而且三十多了单身一辈子可能就这样了我爸妈内向没有多少朋友过年的时候奶奶他们那边子孙满堂很热闹但我们这边却... 是这样的 我们家庭成员有爸妈 姥姥还有舅舅 因为舅舅被溺爱长大 所以不懂事 而且三十多了单身 一辈子可能就这样了 我爸妈内向 没有多少朋友 过年的时候 奶奶他们那边子孙满堂很热闹 但我们这边却冷清 这种情况下心理压力max 对舅舅就有偏见了 烦 请问这种情况有什么应对方法吗 求助 谢谢( •̥́ ˍ •̀ू ) 展开
风风雨雷
呃,从你的角度讲,你家的真正成员是你、爸妈。
因为你妈,姥姥可以照顾,但舅舅就隔了一层了,不算你的家庭成员,不应该分了你的福。
照顾姥姥是孝道,照顾舅舅就没道理了。
也许是妈妈被姥姥要求,也许是妈妈讲究长姐如母,但她们终将老去,当你组成家庭时,你舅舅又该如何自立,这么算来,你姥姥与你妈妈这是在害你的舅舅。
你心烦是因为被舅舅分了本该独得的爱,更因为这不符合常理的合住被他人说,这些都是人之常情。
当然了,如果你大度,为你姥姥和你妈妈好的话,跟她们明说,讲清楚其中的厉害关系,让她们好好引导你舅舅,不管结不结婚,学会存世之基,以防你以后的对象不管你舅舅。
从这些来看,该愁的其实是你姥姥与你舅舅,你就没必要烦了。
实在不行,不管是上学还是工作,总能眼不见心不烦的,你爸妈总归是爱你的。
蓬迪特立土
你父母内向,肯定也是老实人,那你舅舅就是你姥姥安排在你们家的,你父母也认可了,你纠结没有用,他们都是你长辈,没有应对办法,还是释怀吧
戎祺然e2
需要自己经常跟家人沟通 有时候家庭的温暖是不是自己忽略掉了?没有过不去的坎,没有解决不了的问题 要心情气和的去跟家人沟通
159******63
春节是中国的传统节日,家家户户置办年活,张灯结彩,放鞭炮,辞旧迎新,吃年夜饭,大年初一,见面问好,在我老家还看秧歌,非常热闹。你家有特殊原因,过年不热闹,你也不快乐。建议你:用你的智慧说服爸妈,带上姥姥.舅舅,再带上礼品,去爷爷奶奶家一起过年,再带几个红包,给家里的小孩,这样你就不会烦脑了,一家人快快乐乐的过春节
清空一切重新开始
这是他的事,你们还不是合法夫妻,没有义务替他还债,还是留点钱自己用吧。