买相机那个性价比最好预算5000以内的?

买微单好还是单反相机好呢?... 买微单好还是单反相机好呢? 展开
chun19871113

一般买相机,许多人都会思考究竟是买微单还是买单反。其实单独看这两者,各有优缺点。当然,除此以外还有运动相机可以选择,不过这里运动相机这里就只推荐一款。

单反的优点:1、光学取景,拍出来的照片所见即所得。2、续航时间长,大概是微单的两倍。3、单反的镜头大多比较便宜,可选择度高。4、捕捉画面快。

单反的缺点:1、单反重,配上镜头的话,就更重了。2、相比起微单,操作上要复杂一些。

微单的优点:1、轻巧便携2、电子取景,拍照的时候感光还有直方图都列的清清楚楚。

微单的缺点:1、微单镜头大多比较贵。2、因为电子取景,所以拍照会稍微有延时。3、续航时间短。

所以选购相机,需要按需购买,对于经常拍不同景物的同学来说,单反值得入手,毕竟单反镜头便宜,可以买很多镜头,而对于喜欢旅游的妹子而言,那微单更合适,因为更加便携。

这里就推荐几款相机有微单和单反。都是在5000元左右,性价比很高。

微单系列

微单:索尼A6000(配50F18双镜头则5217元)

上面是使用索尼A6000拍摄出来的照片,样张效果比较不错,对于喜欢旅行的玩家来说也是足足够用了。

派程(上海)软件科技有限公司
百度网友a0ae02c
选购相机,需要按需购买,对于经常拍不同景物的同学来说,单反值得入手,毕竟单反镜头便宜,可以买很多镜头,而对于喜欢旅游的妹子而言,那微单更合适,因为更加便携。
不沾边的纠结
是专业玩摄影还是业余玩?业余你就买索尼佳能的就好了。专业玩的话你这点钱连机身都不够。低专业配置佳能5D4 +手柄 24-70f2.8
17-40f4.0 50f1.4 70-200f2.8
有条件的话85f1.2 50f1.2 16-35f2.8机身1dx系列 另外记得买外拍闪灯和日光灯最起码两个吧
虾涂腾A
5000以内的尼康啊,逼格高!色彩好看!
微单:索尼A6000(配50F18双镜头则5217元)