崴脚后多长时间能做不激烈的打球

就是不打比赛,就上去偷偷篮... 就是不打比赛,就上去偷偷篮 展开
发条橘子橙
看你崴脚的程度当时怎么处理的和年龄吧,我高二崴脚,只要没动道骨头和韧带,基本一个周就去打球了,只不过我不跳不跑。一个月差不多就恢复好了。
如果只是轻微崴了一下,没肿,那带个保护脚腕的第二天继续打也没事。
脚腕肿了,明显发紫,毛细血管损伤严重,就每天用红花油揉,很快也会好。最怕的就是伤到骨头和脚面,脚面也肿了那就好好养着吧。
还有不要着急去打球,因为崴脚是软组织性挫伤,别觉得没事,如果好不彻底,再崴了的话,很容易导致拉伤而且以后也更容易崴脚。
追问
我今年18了,
崴了之后等了一会才冰敷了,休息几天后,基本不肿了,现在也休息了10天了,明天我想去篮球场,也不打比赛,就是去跳投,投篮,可以吗
贸彤ua
脚踝关节受伤后啥也不能做,必须要完全好了再运动,否则落下后遗症会痛苦一辈子的,