乙肝病毒间接传染

和乙肝男友去体检,抽血后他的伤口流了一些血出来,只用纸巾简单的擦掉了,我不小心碰到擦过血的地方,后面又碰到自己的抽血伤口,这样会引起感染吗... 和乙肝男友去体检,抽血后他的伤口流了一些血出来,只用纸巾简单的擦掉了,我不小心碰到擦过血的地方,后面又碰到自己的抽血伤口,这样会引起感染吗 展开
酒歌飞扬
农业达人

乙肝病毒一般是可以通过血液传播的。从你的描述上看, 这种情况是有可能传染乙肝病毒的, 你可以去检查一下。

对于乙肝患者是可以通过性传染的,性传播也是属于体液传播的一种。另外接吻也能传播,如果口唇黏膜破损了也有这种可能性。

在家庭中,夫妻间如有一人是乙肝患者或乙肝病毒携带者,另一方一定要接种乙肝疫苗,获得抗体;在日常生活中还要做好各项预防措施。

和的wstflr
乙肝是一种传染性疾病,乙肝主要通过以下三种方式进行传播,血液传播性传播和母婴垂直传播,日常接触一般是不会传染乙肝病毒的,但是你这样的情况是有可能的,最好还是去医院做一下检查。