word中如何实现插入页码是另外一个文档的下一页? 200

退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

如果前后文件是关联的,或者是一个大文件是若干小文件组成的。比较把一个文件按每个章保存为一个文档。那么用大纲文档来组织整个文档是一个不错的方法,也是微软Office推荐的标准方法,Word的大纲就是为此设计的。如一部大部头的书,第个章保存为一个独立的文档,便于独立进行编辑。全部章节完成后,再用大纲串成一部完整的书。这样每章就是一个独立的子文档,单独打开时,都是从第1页开始(当然也可以设置不同的起始页),而在大纲文档中,会自动按章节顺序排页码。页码可设置为顺序页码,也可以按章加每章独立编面页码的方式。这些只在大纲中才显示出来。看你的提问,貌似是与此相关的问题,建议你不妨花点时间来研究下大纲文档。
追问
我是投标文件的各个部分需要单独编制,但页码又需要按顺序来设,就像截图显示一样,会有10几个文档,每一个文档的页码都是接着上一个文档的页码。
追答
那你稍花点时间研究下大纲文档没错
搜索下类似于“Word大纲视图 主文档 子文档”之类的内容,有不少现成的教程。要一个回答里把这些内容全总写出来,很费时间。也没必要,这方面的现在教程和经验可以搜索出一大把。