血压高会怎么样

血压高会怎么样?会不会瘫痪,听说血压高会突然中风是吗?... 血压高会怎么样? 会不会瘫痪,听说血压高会突然中风是吗? 展开
齐卿76256620
  血压高不会出现什么不适症状,但是如果血压高于正常值,就属于高血压;高血压如果不及时的治疗,会引起心脑肾等器官的病变,而且不及时的采取降压措施会引起中风;
  但是高血压患者均有不同程度的动脉硬化,为此偏高些的血压,有利于心、脑、肾等脏器的血液供应。如果不顾年龄及病人的具体情况,而一味要求降压到“正常”水平,势必影响上述脏器的功能,反而得不偿失。而且如果断断续续、不持续用药,亦会导致高血压并发症;正确的做法是根据病人的年龄、脏器的功能情况,将血压降到适当的水平,特别是老年人,不可过度降低血压。
  世界卫生组织于1978年提出高血压病的药物“阶梯治疗”方案。这方案具有治疗简化、副作用减少,对患者因病施治,针对性强的特点。用药先从单一或简单的给药方式开始,疗效不大或无效时,再逐步增加其它药物,所以推荐使用【中药】:利压肽根据病情,长效制剂,药性平和、药效缓慢,使血压维持在正常或接近正常水平,对减轻症状,延缓病情进展以及防止脑血管意外、心力衰竭和肾功能衰竭等并发症都有作用。
  要合理膳食 总原则是低糖、低盐、低脂、高纤维素。饮食应清淡,少酞吃盐。吃盐过多会促使血管硬化和血压升高,长期食用玉米油可降低血中胆固醇并软化动脉血管。蛋白质的摄人以植物蛋白为主,多吃新鲜蔬菜、水果。
紫晴聊养生

高血压是拖出来的,1种叶子泡水,平稳血压,头不晕失眠少!