最近你遇到了什么困难和烦恼了吗?像鲁滨逊一样把坏处与好处列出来,再说说这样

扶修为0de
坏处:我身体不好缺乏锻炼。
好处:让我更加注意运动。
坏处:上网课长期盯着屏幕看使眼睛过度疲劳。
好处:但至少我有知识的回报。
列出以上好处和坏处让我知道了我该如何更好的发展。
古月中u
我爱好文学,因此常看一些课外书,可妈妈总是反对我看这些“对学习无用”的“闲书”,这让我很烦恼。 坏处:①偷看课外书被训斥;②占用休息时间;③看课外书与考试没什么关系。 好处:①培养阅读兴趣,陶冶情操;②看课外书能开阔视野,丰富课余生活;③看课外书能提高我的阅读能力和写作能力,提升个人素养。 这样列出“坏处”和“好处”对我很有帮助,这种对比的形式让我更加全文
wp293293293
升入六年级,小学即将毕业,学业也越来越重,我突然觉得时间越来越紧张,想到鲁滨逊在荒岛上的办法,我将自己处境的坏处和好处排列了一下:
坏处:要离开校园和老师同学了,舍不得。
好处:可以与小学的老师和同学保持联系,还会认识更多老师和同学。
百度网友a77f950889d
最近,我遇到了一些困难和烦恼。首先,我的工作压力很大,每天都要面对很多工作任务,很难有足够的时间去完成自己的个人目标。其次,我的人际关系也遇到了一些问题,与同事、家人和朋友之间的沟通变得有些困难。此外,我的健康也出现了问题,例如失眠和疲劳等。
然而,我认为这些困难和烦恼也有一些好处。首先,它们迫使我思考并学习如何更好地管理自己的时间和任务。其次,它们促使我寻找新的解决方案来克服自己面临的难题。最后,它们让我更加珍惜身边的人和事物,让我更加坚强和适应环境。
在这种情况下,我建议自己尝试采取积极的行动,如改变自己的时间管理策略,多参与团队合作和交流,保持健康的生活方式等。同时,我也会努力寻找支持和帮助,与家人、朋友和同事沟通,以及寻求专业的建议和指导。最终,我相信这些困难和烦恼会成为我成长和进步的机会。
一致命守护者一
我爱好文学,因此常看一些课外书,可妈妈总是反对我看这些“对学习无用”的“闲书”,这让我很烦恼。
坏处:①偷看课外书被训斥;②占用休息时间;③看课外书与考试没什么关系。
好处:①培养阅读兴趣,陶冶情操;②看课外书能开阔视野,丰富课余生活;③看课外书能提高我的阅读能力和写作能力,提升个人素养。
这样列出“坏处”和“好处”对我很有帮助,这种对比的形式让我更加清晰地认识到阅读课外书好处甚多,值得坚持看书!