一般汽车上的电瓶怎么检查?

说简单一点的,自己在家就能进行的。... 说简单一点的,自己在家就能进行的。 展开
生活达人木木

汽车上的电瓶检查方法:

一、检查电瓶槽表面有无电解液溢出。

二、清除电瓶盖上的灰尘和泥土插曲电瓶盖上的电解液清除及柱和电瓶电缆接头上的氧化物。

三、检查电瓶在车上的安装是否牢靠,电缆接头和极柱连接是否紧固。

四、检查加液孔盖儿和螺塞上的通气孔是否畅通。

五、检查和调整电解液的液面高度。

 汽车电瓶种类:

1、AGM电池(大容量密闭电池),这种电池原理是把大容量压宿到小空间里,以便它能充分满足启停系统对蓄电池的要求。这种电池很好也很贵,同时它还有一个缺点就是耐高温性能不是很强。

2、由日本蓄电池厂家研发的ISS电池,这种电池的外观与现在的汽车蓄电池是一样的,原材料也是铅钙合金,但内部技术与普通电池有非常大的差别,它是从本质上按照启停系统特性去设计的一款电池。

北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
电瓶使用过程中未食其经常处于完好状态,延长其使用寿命,汽车每行驶6000到750千米或30到45D,需要进行以下维护工作。
一,检查电瓶槽表面有无电解液溢出。
二,清除电瓶盖上的灰尘和泥土插曲电瓶盖上的电解液清除及柱和电瓶电缆接头上的氧化物。
三,检查电瓶在车上的安装是否牢靠,电缆接头和极柱连接是否紧固。
四,检查加液孔盖儿和螺塞上的通气孔是否畅通
五,检查和调整电解液的液面高度。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
蓄电池测试仪,蓄电池单体活化仪是专用于日常维护中对落后单体蓄电池处理的便携式产品,它具有三种独立的使用方式:电池放电方式,电池充电方式和电池活化方式。可以针对不同落后电池的实际情况,对落后电池进行容量试验,低压恒流充电,或设置多个循环周期对最小容量的电池作循环多次充放电,以激化电池极板失效的活性物质使电池活化,提升落后电池的容量。
蓄电池测试仪又称蓄电池检测仪或蓄电池分析仪,是针对汽车蓄电池的工作能力判断的专业分析检测设备。汽车蓄电池对于汽车来说,尽管在成本上所占的比重不高,但它对整部汽车却起着举足轻重的作用。所以,了解汽车蓄电池是否仍然良好,提前更换将要报废的蓄电池,能有效提高企业的服务水平和用户满意度,为蓄电池生产企业、汽车生产线、汽车维修企业和蓄电池经销企业以及其他用户在蓄电池的检测工作中带来极大的便利。
指针在绿色区域表示良好,在黄色区域表示性能下降,在红色区域表示蓄电池损坏了。
爱看书的小先生
老司机

爱看书的小先生

家里设备有限。有专门的电瓶检测仪,手持的。