不会这个题 求过程及答案 谢谢各位大佬!! 10

帮忙解答一下... 帮忙解答一下 展开
迷路明灯
任选一个坛子,
小号坛子概率是C(5.1)=1/5,
然后抽黑球概率是100%
∴概率是1/5*100%=20%
追问
要用大学的公式。。。
jinximath
四、1. 解:
以A₁,A₂,A₃依次表示事件“球从大号坛子取出”,“球从中号坛子取出”,“球从小号坛子取出”,以B表示事件“取到的是黑球”,则由题可知
P(A₁)=P(A₂)=2/5,P(A₃)=1/5,
再由贝叶斯公式即得所求概率为
P(A₃|B)=P(A₃B)/P(B)
=P(B|A₃)P(A₃)/[P(B|A₁)P(A₁)
+P(B|A₂)P(A₂)+P(B|A₃)P(A₃)]
=1·(1/5)/[(1/3)(2/5)+(1/4)(2/5)+1·(1/5)]
=1/(2/3+1/2+1)=6/13.
二、1. 解析:
第一个空的算法及结果为
2A₃³/A₅⁵=(2×3!)/5!=1/10;
第二个空的算法及结果为
A₄⁴/A₅⁵=4!/5!=1/5 .