说一说中医疗法的特点及作用?

百度网友eb01d8b

中医历来强调“药疗不如食疗”,以食物为药物具有非常突出的优点:饮食疗法不会产生任何毒副作用,而药物治病则不然,长期使用往往会产生各种副作用和依赖性,而且还可能对人体的某些健康造成影响。同时,这些食物都是人们日常生活中的平凡之物,价格低廉,有的甚至不花分文,能在日常用餐中便可达到治病的目的,这又是昂贵的医药费所无法比拟的。

饮食疗法即可预防疾病、延年益寿,又可对疾病起治疗作用。这也逐渐形成了我国的药膳学。

困困想吃鱼KM
中医历来强调“药疗不如食疗”,以食物为药物具有非常突出的优点:饮食疗法不会产生任何毒副作用,而药物治病则不然,长期使用往往会产生各种副作用和依赖性,而且还可能对人体的某些健康造成影响。同时,这些食物都是人们日常生活中的平凡之物,价格低廉,有的甚至不花分文,能在日常用餐中便可达到治病的目的,这又是昂贵的医药费所无法比拟的。
饮食疗法即可预防疾病、延年益寿,又可对疾病起治疗作用。这也逐渐形成了我国的药膳学。
分享2

肾亏看中医__1分钟变30分钟-咨询十堰男健-
在线咨询。早射应该怎么治?早射治疗可从4方面考虑,可依次排查:1/心理 2/性的认知度3/生理 4/阴茎敏感度 马上咨询十堰男健医院...
本月565人已咨询相关问题
咨询
十堰市男健医院有限公司广告
中医在线问诊-签约【京东家医】,一人买,全家用
中医在线问诊-【京东家医】涵盖专科问诊,会诊,门诊挂号,健康咨询,多项专属权益;7*24小时管家式服务,一人买,全家用,限时体验价仅需799元!【限时加赠:买1年送1个月】
银川京东互联网医院有限公司广告